60.61390.3490
56.41650.2412

XML имеет неверный формат

25 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
22.05.2012
Как поставить авто на учет не по месту жительства?

А именно предложено разрешить постановку на учет автомобиля в любом подразделении ГИБДД, вне зависимости от места проживания автовладельца. 


На сегодняшний день все требования к регистрации транспортного средства прописаны в Законе "О полиции" и в Законе "О безопасности дорожного движения". Предлагаемый законопроект имеет все предпосылки стать самостоятельным государственным документом о регистрации транспорта. 


Кроме того, в новом законопроекте предложено еще несколько нововведений. Они, по словам авторов проекта, призваны облегчить процесс регистрации. 

mro_gai_053-.jpg

Первым преимуществом проекта станет тот аспект, что автосалоны смогут принимать непосредственное участие в процессе подготовки к регистрации автомобиля. Им будет дозволено заниматься сбором документов, производить осмотр автомобиля, передавать эти документы в ГАИ и непосредственно получать свидетельство о регистрации. Кроме того, автосалоны теперь смогут покупать, а так же выпускать регистрационные знаки под тот номер, который прописан в свидетельстве о регистрации. 

151652.2383.jpg

Новый законопроект предусматривает только 2 повода для снятия автотранспортного средства с учета: для вывоза за пределы страны или для утилизации. Все остальные причины будут считаться лишь поводом для изменения регистрационных данных. Однако и при смене этих данных у автовладельца по-прежнему останется право сохранить за собой регистрационные знаки. Этот пункт будет прописан в специальном постановлении правительства РФ. 


Но самое главное нововведение, которое ожидает автолюбителей, - это возможность поставить на учет свой автомобиль в любом подразделении ГИБДД. Место прохождения регистрации теперь не будет привязано к месту проживания автовладельца.  Предполагается, что российская госавтоинспекция всего лишь навсего будет присваивать номера.

415508.jpg

Если все пойдет по плану, то местные инспектора без проблем смогут зайти в базу данных столичного ГИБДД, найти там свободный номер и присвоить его транспортному средству. Получив свидетельство о регистрации, автовладелец в любой ближайшей автомастерской сможет заказать изготовление требуемого знака за 15 минут.

Еще одним из предложений стало убрать обязательное указание региона, в этом случае емкость знака весьма увеличится. Предлагается ввести вот такую форму знаков: ММ0000ММ. При таком раскладе количество комбинаций номеров составит свыше 100 миллионов. 


Важно, что в новом законопроекте предусмотрена возможность выбора номеров. В этом случае порядок присвоения номеров, процесс и место изготовления определит правительство.  Вполне вероятно, что проблема присвоения понравившихся регистрационных номеров будет решена введением аукциона. Но конкретных предложений по их проведению пока нет.

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
комментариев:1 просмотров: 2463
Цитировать Имя
Rileigh [18.11 10:05 ]
Play inofrmtaive for me, Mr. internet writer.

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
8372
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
6157
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
5664
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно