67.89270.0406
57.51180.0588

XML имеет неверный формат

23 Октября
°

Наш телефон(831)4163113
11.09.2012
Что мы знаем о людях страны восходящего солнца?
Японцы – поистине удивительный народ. Их культура достаточно открыта, чтобы вызывать неподдельный интерес у иностранцев, при этом ровно настолько же таинственна.

культура японии.jpg

Сама их суть кажется непостижимой. На самом деле трудно уложить в голову, пропитанную российским менталитетом, как японцы сочетают вместе преданность делу и покорность старейшинам с умением брать от жизни все возможное и прожигать ее до вступления во взрослый и ответственный период.

менталитет японцев.jpg

Именно в Японии – стране инноваций - сохраняется полная непоколебимость древних традиций. Эти люди до невыносимости почтительны друг с другом, но это вовсе не лицемерие, как может показаться, просто так заложено в их правилах хорошего тона с младенчества. Много иностранцев долгое время пытаются проникнуть в их быт и понять его, но лишь у одного человека на миллион это получается.

традиции японии.jpg

На самом деле японцы не перестают удивлять, словно ходят на грани двух миров. Как они показали себя во время обрушившегося на них цунами, так сдержанно и великодушно не показывал себя ни один народ. Нам эти люди кажутся нудными педантами, с наигранной приветливостью и непонятными мыслями. На самом деле японцы - очень сдержанный, скромный народ, чтущий желания и мнения предков больше своих собственных. У них есть свои установленные правила, например пассию для замужества принято выбирать или одобрять родителям, против их решения дети пойти не осмеливаются. В семьях воспитанием отпрысков занимаются исключительно мамы (за некоторым исключением), для пап же отведен специальный так называемый «отцовский день» - воскресенье, тогда они проводят время с детьми. У японцев нет определенной приверженности религии, они не поклоняются одному или нескольким богам, вместо этого они верят в благодать природы, видят в ней нечто живое и стараются не губить ее.

Такое мировоззрение обусловлено окружающей их средой. Они недоверчиво относятся к иностранцам, особенно неазиатской внешности. Что тоже можно понять, ведь японцы живут, будто в отдельном мире, на своем островном континенте, уже привыкшие к определенным жизненным устоям и люди из других стран представляют некую угрозу для их культуры. Очень хорошо передает быт и особенности менталитета детей солнца Всеволод Овчинников в книге «Сакура и Дуб», описывая их повседневную жизнь.

традиции и культра японии.jpg

У всех разное отношение к этой далекой стране и ее жителям, но думаю мало у кого нет вообще никакого мнения о ней. Япония проникла и в нашу жизнь, японцы становятся для нас все интересней, но понять их до конца получится лишь тогда, когда родишься в стране восходящего солнца.

Екатерина БОБКОВА
(Голосов: 141, Рейтинг: 5)
комментариев:8 просмотров: 3010
Цитировать Имя
Алексей Мерсер [15.09 13:04 ]
Очень интересная и познавательная статья. Мне самому, очень нравится культура Японии, их порядки, принципы и устои. Надеюсь, на данном ресурсе будет побольше подобных статей, ведь такие страны как Япония, Корея, Китай являются примерами того, как можно делать огромные шаги в научно-технической революции, развивать инфраструктуру и совершать научные открытия, но при этом сохранить огромное количество традиций, помнить свои корни и знать свою историю.
Современным европейским странам, стоит поучиться этому, ведь в борьбе за свободы, толлератность и ”стремление к американской мечте” эти страны (и наша в том числе) с каждым годом теряет свою уникальность.

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
8991
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
6769
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
6241
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно