67.89270.0406
57.51180.0588

XML имеет неверный формат

23 Октября
°

Наш телефон(831)4163113
03.12.2012
Новогодние традиции разных стран мира
Новый год - праздник международный. И в каждой стране его отмечают по-своему широко.

В Болгарии Новый год принято встречать дома. Перед началом празднования самый младший житель начинает распевать колядки возле наряженной елки. В 12 часов ночи начинается самое интересное - во всех домах страны ровно на три минуты гаснут огни. Именно в это время случаются новогодние поцелуи. По болгарской традиции, они заменяют тосты.

новый год в Болгарии.jpg

Только после этого хозяйка дома начинает угощать своих гостей праздничным пирогом, в котором для каждого припасены сюрпризы: досталась монетка - жди достатка, ветка розы говорит о предстоящей любви. Счастливой приметой считается, ели во время празднования за столом кто-то из гостей чихнет - к удаче.

"Лицо праздника" в Финляндии представляет старик Мороз, или, как его называют сами финляндцы, Joulupukki. По финской традиции, к непослушным детям этот зимний старик приносит розги, а послушным подарки. Кроме того, хозяйки варят праздничный сливовый кисель. Незамужние девушки в Новый год бросают через плечо башмачок. Если он упадет носком к двери — быть свадьбе.

Йолло Пукки.jpg

В Португалии накануне Рождества принято дарить "королевский пирог" с миндалем и цукатами. Кстати, в такую сдобу тоже запекают сюрпризы - фигурку или медальку. Нашедшему весь год будет сопутствовать удача, в доме воцарит мир и спокойствие!


новый год в португалии.jpg

В Дании на Новый год принято защищать лес от браконьеров. В преддверии праздника лесники обрабатывают лесные ели специальным составом, которая на морозе абсолютно не имеет запаха. а при комнатной температуре издает удушающий запах.

новый год в Дании.jpg

Малыши и в Дании получают деревянные или плюшевые елочки, из под которых выглядывает тролль. Поверье говорит, что этот лесной житель - душа деревьев.

елка с троллем.jpg

В полночь на стол подают  сладкую рисовую кашу с секретом. Если кому-то из гостей попадется орешек - будущий год сулит свадьбу или просто счастливое время.

Символом праздника в Великобритании является Father Christmas (буквально — Отец Рождества), дети пишут ему письма и заказывают подарки. Потом эти письма бросают в камин. Считается, что Отец Рождества доставляет все подарки через трубы.

Рождество в англии.jpg

Известные своим снобизмом англичане дарят друг другу подарки, одинаковые по стоимости.
 
В Италии в конце года принято избавляться ото всего старого и ненужного. Именно поэтому вспыльчивые итальянцы выбрасывают из своих окон старые цветочные горшки, стулья, сапоги. А порой даже диваны и шкафы... Для них очень важно встретить Новый год в обновленном интерьере и в новых вещах.
А маленькие итальянцы ждут подарков от женщины Деда Мороза, хотя и не совсем Снегурочки, которую зовут Ла Бефана.


новый год в италии.jpg

В канун праздника в Испании, отправляясь в любой дом, следует положить в подарочную корзину шампанское и кусочек нуги.


новый год в испании.jpg
Сам Новый год для испанцев — праздник общественный. Ведь именно в эту ночь любители ритуальных обрядов и традиций спешат на центральную площадь к огромной елке полакомиться виноградом. Во время боя часов каждый из тысячи собравшихся у елки пытается съесть 12 виноградин. Каждая виноградинка символизирует один из грядущих месяцев, а успеть съесть все 12 — «гарантированное» исполнение заветного желания. Эта забавная традиция распространяется и на тех, кто встречает Новый год дома. Виноградинки кладутся на каждую тарелку.

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
комментариев:1 просмотров: 5013

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
8985
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
6764
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
6233
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно