0.0000
0.0000

XML имеет неверный формат

22 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
12.05.2011
Признания похитителя искусства

Француз Стефан Брайтвизер, наверное, самый известный похититель произведений искусства в Европе.

Он украл более 240 предметов, среди его «трофеев» картина Лукаса Кранаха Старшего и работы ювелиров эпохи Возрождения.

В своих мемуарах («Признания похитителя искусства») Брайтвизер пишет, что было время, когда ему удавалось пополнять свою коллекцию каждые две недели. Жертвами преступника стали около 172 европейских музеев. За свои «подвиги» он отсидел в тюрьме 26 месяцев. Недавно Брайтвизер был арестован снова. Обыскав дом Брайтвизера, полицейские нашли около 40 картин, три скульптуры и гобелен. У его матери был обнаружен пейзаж кисти ученика Брейгеля, похищенный из брюссельского музея. Еще несколько ценных объектов, в том числе канделябры и карманные часы, нашлись в пруду у ее дома. В прошлом Штенгель, дабы покрыть преступления сына, прятала работы в лесу, в кустах у шоссе и даже в чьем-то курятнике. Сочтя эти меры недостатчными, несколько картин она просто уничтожила.

В течение двух лет за Брайтвизером велось наблюдение. Он попал под подозрение после того как у некоего антиквара из близлежащего городка исчезли картина и ваза эпохи ар-нуво, созданная Эмилем Галле. В конце концов оба предмета были обнаружены в доме преступника. Выяснилось, что Брайтвизер совершал преступления на территории Франции, Бельгии и Германии.

вор 

 

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 1462

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10618
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8302
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
7741
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно