60.61390.3490
56.41650.2412

XML имеет неверный формат

25 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
07.06.2013
Секреты вкусного шашлыка в Нижнем Новгороде

Шашлык – любимое блюдо почти всех людей, и нижегородцы в этом списке не исключение. А умение приготовить вкусный шашлык – это настоящее искусство, поэтому только избранные могут сделать это на все 100%.


Существует много тонкостей и нюансов, влияющих на конечный результат. Шашлык должен быть сочным, мягким, и ароматным. Свои рекомендации по приготовлению самого вкусного шашлыка дает управляющая кафе «Менуа» Светлана Двоян. Между прочим, в это кафе съезжаются нижегородцы со всех районов. И все для того, чтобы попробовать вкуснейший и нежнейших шашлык от кафе «Менуа».


Мясо для шашлыка

Для того чтобы правильно сделать шашлык, прежде всего нужно правильно выбрать мясо. В первую очередь оно должно быть свежим. Лучше всего покупать охлажденное мясо известных производителей в специальных упаковках, которые сохраняют свежесть, вкус и все полезные свойства мяса без добавления консервантов.  Лучше всего готовить шашлык из парного мяса, когда после убоя прошло не более 3-х часов. И, конечно, не стоит использовать замороженное мясо. Ни маринады, ни способы приготовления не сделают его мягким и сочным.

4942627.jpg

Наиболее оптимальна для шашлыка свинина. Идеально подойдут мякоть окорока, корейка, поясничная часть и шея.
Шашлык из говядины жестковат. Лучше всего подойдут вырезка или внутренняя часть задней ноги.
Для шашлыка из баранины подойдет мякоть задней ноги, вырезка или корейка.
Мариновать шашлык лучше заранее в неокисляющейся посуде.


Маринад для шашлыка
Главный секрет вкусного шашлыка заключается, конечно же, в маринаде. Здесь трудно что-либо советовать, потому что у всех свои предпочтения и вкусы, но знатоки все же не рекомендуют замачивать мясо в уксусе или майонезе. В первом случае оно становится сухим, а майонез сам по себе является не слишком полезным продуктом, содержащим большое количество жиров и консервантов. К тому же, во время приготовления шашлыка они превращаются во вредные для организма вещества.



Маринада должно быть столько, чтобы он полностью покрывал мясо. Для маринования лучше всего использовать глубокую посуду с крышкой, а на мясо класть тарелку с гнетом. Есть и ещё один секрет, но не только вкусного шашлыка, но и «чистых рук»: очень удобно мариновать мясо в полиэтиленовых пакетах. Это позволит вам не использовать лишнюю посуду и время от времени встряхивать мясо и втирать в него маринад, не пачкая рук.

 

Угли для шашлыка
Все знают, что для шашлыка ни в коем случае нельзя использовать дрова из хвойных пород дерева. Горожане чаще всего покупают в магазинах готовый древесный уголь в пакетах. Сельские жители используют березовые, дубовые дрова. Но главный секрет вкусного шашлыка знают дачники – они давно поняли, что лучший шашлык получается на дровах от фруктовых деревьев и виноградной лозы.


b905db36c4d58d22edc42575a62_prev.jpg

Процесс приготовления шашлыка
Куски мяса должны быть не слишком большие, чтобы они прожарились и не слишком маленькими, чтобы не были сухими.

Мясо надо плотно нанизать на шампур, заранее смазанный растительным маслом. И так же плотно уложить на мангал. В мангале должны быть только угли. Расстояние между мясом и углем примерно 15 сантиметров. Мясо надо переворачивать, чтобы оно прожарилось равномерно и иногда сбрызгивать угли водой, чтобы шел пар. Время жарки шашлыка-15-20 минут.


К шашлыку обязательно надо подавать много зелени: кинза, петрушка, базилик, эстрагон, зеленый лук. А так же свежие овощи: помидоры, огурцы. Из алкогольных напитков наиболее подходящими для шашлыка считаются сухие вина (красные вина идеальны для мясных шашлыков, и подаются комнатной температуры, а белые подходят к шашлыку из птицы и их надо подавать охлажденными). Если вы не употребляете спиртные напитки, то идеально подойдет минеральная вода
.


Прислушайтесь к нашим советам или приходите в кафе «Менуа» за нереально вкусным шашлыком.

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)
комментариев:0 просмотров: 1981

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
8367
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
6155
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
5663
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно