67.89270.0406
57.51180.0588

XML имеет неверный формат

23 Октября
°

Наш телефон(831)4163113
06.07.2012
Сокровенное искусство
На выставке в Музее личных коллекций представлено 300 шедевров из собраний 25 человек, которых называют «новой волной» российских коллекционеров. Ведь именно они скупают лучшие работы русских художников, попадающие на рынок, которые они сами и формируют.

56-1.jpg
Абрахам Берстратен. «Канал возле Хейлигевегспорт в Амстердаме зимой» (середина XVII в.). Собрание М. Кочерова

Вопрос цены
Выставка «Портреты коллекционеров» на Волхонке приурочена к 100-летию Музея изобразительных искусств им. Пушкина. Представленные в экспозиции шедевры западноевропейской и русской живописи обычно недоступны рядовому зрителю: все они находятся в коллекциях богатейших людей России. Цены на эти шедевры неумолимо растут, а вложения в них полностью себя оправдывают. К примеру, один из пейзажей Левитана только во время минувшего антикварного салона повысился в цене в два с лишним раза — с $700 тыс. до $1,6 млн. Некоторые коллекционеры, чьи собрания представлены на выставке, отказываются называть себя олигархами. Вот, например, бывший министр культуры Александр Авдеев, много лет назад увлекшийся собиранием живописи, не считает себя таковым. Так же не ассоциирует себя с олигархом и художник Илья Глазунов.

140928328.jpg
Пейзаж Исаака Левитана

Затратный труд
Но тем не менее многие из коллекционеров занимают престижные руководящие должности: совладелец «Альфа-групп», крупнейший поставщик медицинского оборудования, крупный бизнесмен в топливной промышленности. Всем известно, что коллекционирование — это страсть, причем требующая серьезных затрат. Сегодня картины покупают зачастую люди, которые об искусстве не знают ничего, но зато обладают увесистым кошельком. Для большинства приобретающих предметы искусства это всего лишь инвестиции, коллекций у таких людей нет. Но такого нельзя сказать о людях, предоставивших свои картины для выставки. Многие из них в своих познаниях могут посоревноваться с лучшими экспертами Третьяковки.

9d50fe2be21ba0f99f4a36248d6767d2.jpeg
Пабло Пикассо - "Обнажённая, зелёные листья и бюст".Продана за 106.5 млн. долларов в 2010 году

В покупке живописи надо быть чрезвычайно внимательны. Так, например, в покупке живописи Петр Авен, по его собственным словам, руководствуется советом своей еврейской бабушки: «Никогда никому не доверяй». Покрасовавшись в течение лета перед любителями искусств, скоро эти работы опять спрячутся за толстыми стенами особняков новых русских коллекционеров, оставив после себя прекрасное послевкусие запретного и соблазнительного плода.

Источник фото: http://newtimes.ru
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
комментариев:1 просмотров: 2634
Цитировать Имя
Trevon [18.11 11:19 ]
I'm not quite sure how to say this; you made it exrtemely easy for me!

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
8987
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
6766
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
6235
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно