0.0000
0.0000

XML имеет неверный формат

24 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
13.07.2011
Кухонный вопрос

Как можно охарактеризовать по-настоящему эргономичную кухню? Прежде всего, это место, где можно готовить «между делом» легко и приятно.

Кухня во все времена была и остается местом приготовления пищи. Со временем у человека к такому тривиальному понятию появился творческий подход в создании интерьера и стремление организовать эргономичное и удобное пространство.

Современная бытовая техника может быть встроена в кухонную мебель любой стилистики. Посудомоечные и кофе-машины, кухонные комбайны, вытяжки теперь зачастую не приобретаются отдельно, а интегрируется в кухонную композицию на стадии разработки. Техника должна быть надежной и функциональной, ведь кухня – это место для активных действий и экспериментов. Все кухонное оборудование собирается из напольных и навесных блоков, хранилища продуктов, подготовительного стола, «очага» и стола сервировочного.

кухня

Золотое правило дизайна кухонной композиции: плита, мойка и холодильник должны быть расположены в вершинах не слишком вытянутого треугольника, иначе возрастает количество лишних метров, которые вы наматываете в процессе пригртовления пищи.

Важно рационально спланировать взаимосвязь всех производственных процессов на кухне. Стенные блоки теперь уже не играют ведущей роли на кухне, все чаще особое значение придается островным элементам – рабочему блоку, со свободным доступом со всех сторон.

кухня2

YaFOR дает дополнительные советы, как правильно организовывать кухонное пространство:
Для хозяина-правши весь фронт кухонного оборудования от холодильника и до сервировочного стола должен размещаться слева направо, для хозяев с левой ведущей рукой справа налево.

Для того чтобы избежать проблем с позвоночником, рабочая поверхность кухонного стола должна быть на 15 см ниже уровня вашей руки, согнутой в локте под прямым углом.

кухня3

На кухне необходимо обеспечить условия для работы сидя: регулируемый стул, выдвижная доска, выкатной блок с откидной столешницей или выкатная тумба-табурет. Высота этой рабочей плоскости должна быть равна расстоянию от пола до локтя согнутой руки сидящего.

Верхние кухонные шкафы должны соответствовать росту хозяина.

Очень важна герметизация, монолитность поверхностей – это одно из высших достижений современных кухонь.

Не менее важно максимально удалять запахи, иначе происходит их смешение, и аппетит снижается, поэтому на кухне необходимо установить вытяжки над плитой, под потолком и обеспечить приток свежего воздуха.

кухня4

Обеденная зона может располагаться на кухне, в гостиной, или в отдельном помещении.

Если обеденный стол находится непосредственно на кухне, то его необходимо установить на расстоянии не менее 120 см от шкафов.

Важно разделить обеденную зону, и зону рабочую.

Барная стойка должна быть удобна для стоящего человека, она хорошо подходит для завтраков на скорую руку. Гостям будет уютно за ней, если высота барного стула регулируется, а над стойкой имеется местное освещение.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 2383

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10622
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8303
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
7743
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно