67.89270.0406
57.51180.0588

XML имеет неверный формат

24 Октября
°

Наш телефон(831)4163113
20.07.2012
Шторы - лицо квартиры
Мир, в котором мы живем, - один единственный, но каждый создает в нем свой собственный мир. Каждый делает это как может, порой осознанно, порой нет. Мы окружаем себя людьми, выбираем места работы и отдыха, обустраиваем свой дом.

Огромным простором для нашей фантазии являются шторы. Сейчас существует множество вариантов дизайна штор. Вы можете выбрать что-то из уже существующих или придумать что-то свое.

В настоящий момент актуальны однотонный портьеры, а также контрастные, например, в сине-оранжевую полосу. Но настоящим хитом является расположение "шторы назад, тюль вперед". Решение оригинально и при творческом подходе смотрится превосходно.

шторы в полоску.jpg
Источник фото: http://alliance-design.ru/

В этом году в моде бежевые и коричневые цвета. Исходя из этого, предлагаем интересную расцветку: однотонные кремовые шторы назад и прозрачный тюль, украшенный коричневыми цветами, вперед. Самые модные узоры – геометрические фигуры. Модная ткань – органза и шелк.

Для кухни стоит выбрать практичные шторы. Существуют ткани со специальным покрытием против запахов и пыли. Чем проще узор, тем лучше.

Для спальни возьмите шторы из плотной ткани, ведь порой так хочется отдохнуть днем, а вздремнуть проще в темной комнате. Однако, если помещение плохо освещено, стоит выбрать светлые шторы, благодаря которым помещение будет выглядеть более солнечным.

шторы для спальни.jpg
Источник фото: http://www.saratovdecor.ru

Если Вы надумали сами заняться оформлением штор, то Вам следует знать, что материалы для оформления могут использоваться самые разные. Это и стеклярус, и стразы, и перья, и бахрома из стекляруса, тесьма, кисточки с перьями, мех, бисер, кристаллы сваровски, различные принты на ткани и многое, многое другое.

И несколько практических советов. Во-первых, тюль – это такая ткань, на которой вполне можно сэкономить. Поэтому, лучше брать дешевле, нор больше, чтобы сделать более густую сборку. А вот на качестве пошива уже экономить не стоит. Хорошо сшитые не дорогие шторы смотрятся много лучше плохо сшитых дорогих. Во-вторых, необходимо знать, что такое коэффициент сборки штор. Это то, на сколько густо собрана ткань. И от этого коэффициенты зависит длинна ткани, а значит и цена.

сборка штор.jpg
Источник фото: http://www.laredoute.ru

Норма – коэффициент равный двум (и тюль и шторы). И в-третьих, нужна ли шторам подкладка? Подкладка настоятельно рекомендуется только в том случае, если на ткани есть жаккардовый рисунок или она неоднородной структуры. Дело в том, что на солнце рисунок будет выглядеть как неопрятные разводы. Также подкладка нужна бархату, чтобы с лицевой стороны не было строчек и замина ворса.

Выбирайте, фантазируйте, устраивайте свой мир, делая его уютным и оригинальным!

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 5963

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
8985
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
6764
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
6233
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно