0.0000
0.0000

XML имеет неверный формат

23 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
14.07.2011
Рано не поздно, поздно не рано

Каждый день нам попадаются мелкие дела, которые не отнимут много времени, и поэтому они откладываются на потом, на завтра. Время проходит, дела теряют свою актуальность, или вовсе проходит желание их выполнять.

Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня- не зря гласит мудрая поговорка о важности и правильном распределении времени. Иногда бывает, что вы с энтузиазмом и радостью готовы взяться за новое дело, например, пойти в парикмахерскую или решить какую-либо задачу по работе. Но как только дело доходит до выполнения, внутренний голос нашептывает, что, это можно сделать и завтра. Но завтра все может повториться снова. Иногда мы и вовсе забываем про свое желание и вспоминаем лишь только через несколько дней. Почему одни дела мы выполняем немедленно, а другие – откладываем, переносим, забываем?

Существует несколько причин такому явлению. Основная из них – это отсутствие достаточного уровня мотивации. Мы не хотим делать то, что нужно. Для человека не характерно делать что-то против своей воли. Гораздо проще разобраться, что мешает выполнить задуманное и устранить причину этого.

лучше сегодня, чем завтра

Бессмысленность
Важные дела забываются и откладываются редко, а вот те, в которых мы не видим смысла или важности - легко. Бывает, что смысла и вправду нет, а бывает, что мы просто не можем его разглядеть. В любом случае, разберитесь, какие перспективы сулит вам откладываемое дело, и правда ли оно вам так необходимо? Если необходимо - поищите реальные и веские последствия, опишите для себя важность происходящего.

Эмоциональная скованность
Позвольте себе радоваться своим, пусть даже и небольшим победам и не стесняйтесь проявить свое отношение к неудачам. Эмоции – это важная составляющая нашей жизни и один из главных элементов самомотивации.

Неверное распределение времени
Если вы одновременно ведете сразу несколько проектов, придумайте себе систему планирования, которая поможет ничего не забывать и не откладывать. Продумывайте приоритеты и время, когда вы осуществите то или иное дело. Старайтесь быть реалистичным, рабочий день включает ограниченное количество времени и набить его свыше этого времени также нереалистично, как и упаковать чемодан, когда он уже переполнен. Возьмите себе за правило, что короткие дела, которые занимают менее 5 минут времени, вы выполняете сразу же, не откладывая.

Кстати говоря, психологи проводили эксперимент и доказали, что незавершенное действие запоминается лучше всего. Оказывается, незавершенное действие запоминается только тогда, когда у человека есть потребность, желание его делать. Если вам предложили решить интересную задачку, кажущуюся простой и вам захотелось ее решить – вы будете помнить эту задачку, возвращаться к ней и раз за разом и искать ответ. Если же от вас требовали закончить то, что вам не по душе, даже будучи незавершенным, это дело быстро потеряется в вашей памяти.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 1295

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10615
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8300
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
7740
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно