0.0000
0.0000

XML имеет неверный формат

20 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
16.08.2011
Вот так ТИП

Существует мнение, что экстравертам легче переносить высокий темп жизни, нежели интровертам, которые предпочитают тишину и покой. YaFOR предлагает развеять этот миф, и расскажет все о психологическом складе ума.

Вся массовая культура - это шум и скорость, быстроразвивающиеся страны, научно-технический прогресс и энергичный темп жизни. Казалось бы, что этот мир для экстравертов, людей с большей подвижностью и открытостью. Они более утверждаются в жизни и доминируют таким образом над замкнутыми интровертами, постепенно их вытесняя. Но это заблуждение. Интроверт может следовать определенным правилам, чтобы найти свое место в мире экстравертов.

интроверт

Прежде всего, следует разобраться, чем друг от друга отличаются эти два типа личностей. Главная отличительная особенность - в образе мыслей о различиях в индивидуальности. Традиционно, контраст выражен между утвердительной, самовыразительной, и вообще доминирующей индивидуальностью экстравертов и удаленной, скрытной, и более уступающей индивидуальностью интровертов.

экстраверт

Экстраверт свои умственные изображения, мысли и проблемы находят готовое выражение в откровенном поведении, тогда как интроверт живет в значительной степени в сфере воображения. Интроверты, учитывая достаточную способность, в основном становятся поэтами или художниками, они более отрешенны от окружающего мира, но при этом имеют намного более богатый собственный внутренний мир.
Понять, относитесь ли Вы к интроверту, можно с помощью некоторых утверждений.

Например, если Вы предпочитаете проводить все время с одним или двумя близкими друзьями; Вы можете лучше сконцентрироваться на чем-то в одиночестве, и часто производите впечатление тихого, спокойного и даже таинственного человека; или если Вы чувствуете, что получаете энергию и силу от того, что наслаждаетесь одиночеством и отдыхаете от суетной жизни.
Такой образ жизни мало характерен для экстравертов.

интроверт2

Есть инструменты, с помощью которых можно преодолеть барьеры сосредоточенности на себе. Например, развитие коммуникабельных черт поможет легче себя чувствовать “среди шума и поспешности” и отстаивать свое мнение среди толпы занятых людей. Вот некоторые способы повысить Вашу уверенность:

Замечайте и копируйте социальные навыки коммуникабельных людей, которыми Вы восхищаетесь. Постепенно они станут естественными и для Вас.
Высказывайтесь. Чем больше Вы будете стараться быть услышанным за счет повышения громкости голоса, тем больше позитивных откликов Вы получите.

На вечеринках пытайтесь играть роль хозяина. Представьте людей друг другу. Позвольте им начать беседу, а затем открыто задавайте вопросы сами.

Развейте свои сетевые навыки. Используйте свою память для запоминания деталей, чтобы потом создавать для людей непринужденную обстановку и таким образом развивать дружбу.

интро5

Главное, не подавляйте себя, а в противном случае давайте оправдания Вашей застенчивости. Не позволяйте себе отрешаться от мира и избегайте ситуаций, способствующих этому. Оставайтесь уверенными в себе и помните, что Вы всегда можете уехать, если такой образ жизни становится для Вас испытанием.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 1397

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10615
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8300
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
7740
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно