67.89270.0406
57.51180.0588

XML имеет неверный формат

23 Октября
°

Наш телефон(831)4163113
25.08.2012
Закон взаимного притяжения
Мы часто задаемся вопросом, почему тот или иной человек притягивает наше внимание? Почему именно эти люди становятся нашими партнерами? Наш материал приоткроет завесу тайны.

Как объяснить наше влечение к определенным людям?

Все происходит на бессознательном уровне. Наше бессознательное сканирует бессознательное потенциального партнера. В случае вхождения в резонанс, возникает ситуация узнавания. Наше подсознание как бы говорит нам : "Это твой человек!"

И только потом, спустя некоторые мгновения, мы стараемся себе объяснить, чем же нас привлек тот или иной человек.

притяжение людей.jpg
Источник фото: http://medinfo.ua

Исключением является лишь страстная влюбленность. По словам известного аналитика Карла Густава Юнга, в эти моменты мы переживаем состояние «абсолютной бессознательности». Другими словами, в этот момент мы полностью подвержены бессознательному анализу, и не ищем реальных объяснений. А тогда, когда человек полностью подвержен бессознательным импульсам, мы не подчиняемся сами себе и не вольны сами перед собой.

Почему из миллиона людей мы выбираем определенного человека?

Здесь два варианта. Либо этим человеком становится тот, кто наиболее полно способен раскрыть определенные грани нашего собственного "Я", которые на момент встречи остались нереализованными. Либо общение с этим человеком позволяет нам не выпускать наружу ту часть нашего бессознательного, которая нас пугает. Например, женщина все детство беспрекословно подчинялась своим родителям. И теперь, во взрослой жизни ей очень сложно быть самостоятельной. Именно поэтому для общения она, скорее всего, выберет либо напористого. уверенного в себе мужчину, которому будет полностью подчиняться, либо такого же безропотного и мягкого, как она сама.

очень строгие родители.jpg
Источник фото: http://5uglov.ru

Только ли в бессознательном дело?
Иногда в жизни мы способны выбирать партнеров и рациональным путем. Чаще всего, это касается не дружеских,а  любовных взаимоотношений. Однако бессознательное все равно рано или поздно даст о себе знать.

К примеру, женщина, проанализировав все достоинства и недостатки мужчины, решает, что именно он будет для нее идеальным супругом. Но накануне свадьбы она может внезапно передумать. В этот момент она испытает необъяснимый импульс, который заставит ее усомниться в правильности своего выбора. Кто-то воспримет этот импульс даже как интуицию, а кто-то просто спишет на стресс. На самом деле,  все просто: ее бессознательное начинает активно проявляться и протестовать против этого брака. Таким способом наше бессознательное подсказывает нам. что нужно еще поискать.

любовный треугольник.jpg
Источник фото: www.oreiro.info

А в некоторых случаях всему виной наш нарциссизм. Другими словами, нам льстит отношение человека к нам самим, его чувство, направленное на нас. В этой ситуации мы не воспринимаем человека таким, какой он есть, а рисуем себе красивую картинку, основанную на наших желаниях. то есть видим в партнере только то, что хотим видеть.

Обязательно ли сильное притяжение станет судьбоносным?
Безусловно, нет. Взаимоотношения  с людьми - это лишь возможность  изменения, исцеления и развития собственного "Я". Как только отношения с тем или иным человеком дадут нам возможность взглянуть на себя трезво, мы сделаем первый шаг к построению своей самости.

выбор.jpg
Источник фото: www.vitamarg.com

Чем лучше мы осознаем собственное "Я", тем свободнее становимся в своем выборе партнеров, любимых и друзей. Когда мы перестаем бежать от самих себя, то обнаруживаем, что мы сами себе не равны. А осознав свои достоинства и свои недостатки, можно принимать и изменения в наших партнерах, с чем-то мириться, с чем-то воевать. а что-то и вовсе отвергать. И это помогает нам испытать к ним истинный интерес и подлинную близость с ними.

Юлия ПОЛЯКОВА

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
комментариев:7 просмотров: 2534

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
8987
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
6766
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
6235
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно