0.0000
0.0000

XML имеет неверный формат

22 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
13.10.2011
Робот для мытья головы

Японская корпорация Panasonic собрала робота, который помогает человеку мыть волосы. 

Этот робот - аппарат, максимально приспособленный для парикмахерских целей. Внешне он очень похож на стандартное кресло, которое можно видеть практически в любой парикмахерской. Для начала человеку достаточно удобно устроиться в кресле и поместить голову прямо над раковиной. Тут в дело вступает робот. Он начинает мыть волосы при помощи механических рук с двадцатью четырьмя пальцами. Этими пальцами робот аккуратно массирует кожу головы. С помощью распрыскивателей он понемногу добавляет ополаскиватель и шампунь для осветленных волос. Выбор моющих средств, безусловно, остается за человеком.

робот

Аппарат на первый взгляд может показаться излишне футуристичным. Или бесполезным. Но разработчики изначально рассчитывали не на широкую аудиторию. Один из них, Тору Накамура, поведал журналистам о его назначении. Изначально ученые рассчитывали, что новый робот должен будет помогать, в первую очередь, инвалидам и пожилым людям.

Представители корпорации Panasonic рассчитывают, что новый аппарат появится в продаже в следующем году. Первые модели будут проданы в больницы и дома престарелых. Пользователи социальных сетей во многом согласны с разработчиками нового робота. И видят его будущее именно в пользе для стариков и инвалидов.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 1450

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10621
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8303
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
7743
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно