0.0000
0.0000

XML имеет неверный формат

23 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
17.08.2011
Законы СТРАНные

Законы необходимы для каждой страны. Они защищают от злоумышленников и дают людям ощущение безопасности. Однако во время своих путешествий вы можете обнаружить, что некоторые законы словно были созданы с целью испортить вам отпуск. YaFOR знакомит вас с десятью самыми странными законами различных государств.

10. ЗАПРЕТ ПРОГУЛКАМ В КУПАЛЬНИКЕ
Гренада
Загорать в купальнике на пляже в Гренаде разрешено. А вот во время экскурсий по берегу лучше одеть еще что-нибудь, т.к. ношение одного купальника разрешается только на пляже. Наказание за ношение одного купальника в городе – штраф $ 270. Хотя, известно, что в реальной жизни этот закон не соблюдается, все же местные жители советуют не пренебрегать им.

законы1

9. ЕЗДА С ВЫКЛЮЧЕННЫМИ ФАРАМИ
Дания, Чехия
В Дании и Чешской Республике фары Вашего автомобиля всегда должны быть включены даже при солнечном свете. Этот закон кажется странным, но это не так неразумно, как казалось бы. Исследования показали, что водители в большей степени обращают внимание на транспортные средства с включеными фарами. Таким образом количество аварий на дорогах уменьшается.

законы2

8. ОСТАНОВКИ И ПРОГУЛКИ ПО АВТОМАГИСТРАЛИ
Германия
Если у вас закончился бензин посреди дороги и вы остановились, то вас оштрафуют на 100 $ за нарушения закона. Кроме того, если вы еще и прошлись пешком по автомагистрали, то вас также оштрафуют на 100 $. Так что стоит быть внимательнее и вовремя заправлять свой автомобиль.

законы3

7. ЗАПРЕТ НА КОРМЛЕНИЕ ГОЛУБЕЙ
Италия
В итальянской Венеции запрещено кормить голубей. В этом законе есть логика и целесообразность: голуби загрязняют здания. Таким образом, если на острове Сент-Марко Вас поймали за кормлением голубей, то это вам может стоить в 50-60 $. Иногда штраф может доходить до 600 $.

законы4

6. РАСПЛАЧИВАТЬСЯ МЕЛКИМИ МОНЕТАМИ
Канада
Можно было бы сказать что деньги - это деньги, но только не в Канаде. Здесь незаконно расплачиваться мелочью. Согласано закону, монеты должны использоваться в допустимых пределах. Только не понятно, какое количество монет является допустимым. Официально, штрафа за оплату в монетах не существует, но продавец вполне имеет право вас не обслужить, если вы предлагаете расплатиться за товар мешком монет.

законы6

5. НЕТ ГРЯЗНЫМ МАШИНАМ
Москва, Россия
В Москве следует наблюдать за чистотой вашего авто. Если автомобиль загрязнен, то за это вполне можно заплатить штраф, в силу нарушения закона.. Только непонятно, насколько он должен быть грязным. Невидно номерного знака? Или же машина просто выглядит не эстетично? В любом случае будьте готовы заплатить 100 $ за такое допущение.

законы6

4. НЕ ПИТАТЬСЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ВО ВРЕМЯ РАМАДАНА
Объединенные Арабские Эмираты
Если вы путешествуете по Объединенным Арабским Эмиратам во время священного у мусульман месяца Рамадан, будьте осторожны. Питание в общественных местах в дневное время может стоить вам больших денег, чем вы ожидали. Можно даже оказаться в тюрьме, как два британских туриста, которые нарушили это правило и были арестованы на три недели. Или как другой турист заплатить 275 $ за питье сока в общественном месте.

законы7

3. ЗАПРЕТ ПОЦЕЛУЕВ НА ВОКЗАЛАХ
Франция, Англия
По мнению многих, мотивом принятия такого закона послужил 1910 г., когда на французских железнодорожных станциях перестала существовать романтика. С тех пор целоваться запрещено законом на любых платформах. Этот закон должен препятствовать задержке поездов, а так как не существует наказания за это "нарушение", вас могут только вежливо попросить покинуть платформу и перейти в зону поцелуев возле автостоянки. Как ни странно, Англии такая идея понравилась и тоже ввела запрет поцелуев на станции вокзала Virgin Trains в городе Уоррингтон.

законы8

2. ВОЖДЕНИЕ БЕЗ РУБАШКИ
Таиланд
Иногда бывает заманчиво снять рубашку во время вождения автомобиля или мотоцикла в тропическую жару в Таиланде. Будьте осторожны - вы можете заплатить 10 $ за такой освежающий опыт!

законы9

1. ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА
Сингапур
Жевательная резинка, кормление птиц, плевки и не смывание общественных туалетов может привести к неприятностям в Сингапуре. Этот закон имеет чисто эстетические причины. Любому будет неприятно ходить по тротуарам, усеянными жвачкой и птичим пометом, и пользоваться грязным туалетом.

законы10

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 1770

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10617
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8302
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
7741
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно