69.71970.0666
59.36120.1122

XML имеет неверный формат

24 Августа
°

Наш телефон(831)4163113
  • Архив

    «   Август 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

«Шутки наших коммунальных служб. Эпизод детский»

От режиссеров «Ты не пройдешь» и «тупой и еще тупее» новая приключенческая комедия «Шутки наших коммунальных служб. Эпизод детский».

Читать подробнее...

Хочешь-верь, хочешь-не верь.

Знаете, для меня существует три табу для шуток: религия, политика и смерть. Потому что именно эти темы для меня как туман, ничего определенного не видно, обо всем можно только догадываться.
Тем не менее, первая тема для меня близка.
Вот уже год я не могу крестить ребенка. С момента его рождения у меня в голове разрушился пазл, созданный еще в моем детстве. И вроде бы все понятно: я верю в Бога, сама крещеная, хочу крестить малыша...но что-то останавливало.
Я не любила ходить в церковь. Может, потому что с детства не привито, а может, потому что стесняюсь там находиться, не знаю, как себя вести, меня угнетают взгляды знающих. Я прямо затылком всегда чувствовала укор, что неправильно что-то делаю, что не целую иконы и т.п.
А самое главное, мне непонятно было, зачем нужен посредник между человеком и Богом.
Я целый год размышляла на эту тему. Начала читать Библию, ведь нужен первоисточник. Пока не прочитала, но знаю, что надо. Мне надо.
А потом появилось прояснение. И знаете, что я поняла?
В жизни бывают разные ситуации, события. Иногда очень плохо, иногда стоишь перед выбором, не знаешь, как правильно поступить. Совесть говорит одно, друзья другое, логика третье. И ты думаешь "Господи, ну как мне поступить?". А кто лучше знает, как бы посоветовал поступить Он?
Наверное, для этого в первую очередь и нужны церкви. Чтобы запутавшийся человек, которому нужен совет, не предвзятый и максимально духовный, мог найти его.
А еще, оказывается, в церкви очень красиво. Это я поняла, когда пошла на службу передо крещением ребенка. Если отбросить все страхи и скептические рассуждения, а просто наслаждаться тем, что видишь и слышишь, то опять же становится понятно, почему люди ходят в церковь. Простоять два часа подряд я не смогла. Но приятно осознавать, что один барьер для меня растаял.

Был период, когда я думала: "А может, предоставить этот выбор ребенку? Пусть подрастет и сам решает, какую религию выбрать, креститься или нет".
Но крещение для меня не столько очищение от каких-то грехов (да какие вообще грехи могут быть у маленького крохи?!), сколько дополнительная защита. Как на духовном уровне, так и на физическом. Ведь выбирая крестных, я выбирала прежде всего людей, которым я смогу доверить своего малыша. Что бы ни случилось. А потому, если когда-нибудь, Кроха не захочет придерживаться религии, я не стану осуждать. Но сейчас я постараюсь дать для него все возможное, чтобы воспитать культурного человека. Ведь религия, как ни крути, - часть культуры.
Может быть я пишу сегодня достаточно занудно, но мне очень хочется поделиться с кем-то своими мыслями. Может, кто-то со мной согласиться, кто-то раскритикует. Я думаю, что эта тема настолько неоднозначная и дускуссионная, что единого мнения точно быть не может.

Совунь.Я. Возвращение

После продолжительного молчания Совунья поняла, что так больше продолжаться не может.
Молчанье - золото! Да кто это придумал! Это же настоящая пытка для женщины!
Особенно, когда тем для разговоров в два раза больше.
Множителем в данном случае становится новый персонаж.
В фильмах же герой всегда возвращается с изменениями.
Совунья не стала исключением.


- Сычик, я поняла! Я знаю, чего нам с тобой не хватает!
- Плазменного телевизора? - С надеждой спросил Сыч. Он-то знал, что внезапные порывы Совуньи хорошо не заканчиваются.
- Нееет, холодно... подумай еще!
- Эммм... если холодно, то поездки куда-нибудь на юг?
- Нет же, ну разве тебе не скучно?
- Если честно, не очень.
- Да ладно, Сычик! Нам нужен еще один человечек! Пусть это будет Мини-я.
- То есть еще одна ты? Совунь, да ты что! Мне тебя-то много, как я с двумя справлюсь?
- Ну что ты за зануда занудная! Представь как это будет здорово: я и еще я, только маленькая. Мы же сможем делать столько всего нового! Ходить в кукольный театр, магазины игрушек, кататься на каруселях, есть сахарную вату, кататься на санках и велосипедах вместе, она будет нам улыбаться и забавно лепетать...
- Она? Совунь, с чего ты взяла, что это будет Она?
- Ну, это же Мини-я. По-другому и быть не может. Ну давай, решайся, хватит уже киснуть в болоте однообразности и повседневности. Пора создать что-то новое!

Вот примерно так все и начиналось. И Совунья искренне верила в то, что жизнь кардинально изменится. И она изменилась.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | След.