0.0000
0.0000

XML имеет неверный формат

20 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113

Человек на чердаке

Совунья всегда славилась своим бесстрашием. А все потому, что она никогда не смотрела фильмы ужасов. Хотя, конечно, есть в мире одна вещь, которую она боялась, но об этом знал, пожалуй, только Сычик. А именно, маленькие членистоногие, мокрицы и двухвостки, которые любили навещать Совунью в морозы, добродушно ползя ей навстречу по коридору. Однако, они натыкались на стену непонимания и твердые предметы, которые могли попасться в этот ужасный момент Совунье под руку.
Сычику потом долго приходилось отпаивать Совунью валерьянкой и уговаривать ее спуститься с табуретки на грешную землю.
А в остальном, Совунья всегда здорово владела собой. Она даже с уверенностью смотрела, как берут кровь из пальца, и никогда не понимала тех, кто падает от этого в обморок.
Однако, приехав в деревню, Совунья обнаружила, что ее нервы нельзя назвать железными.
Ах, как же здорово по вечерам на природе! Свежий воздух, кружка горячего чая, небольшая баночка «Нутеллы», горсточка конфет «Ромашка», немного пряников и зефира… И снова кружечка чая и романтические мысли о прелести бытия.
Естесственно после такого чудесного вечера и спится прекрасно. До очередного позыва.
Совунье повезло, что бежать в 4 утра оказалось недалеко. А именно, в конец коридора.
Путь обратно лежал, как ни странно, через тот же коридор. Бросив сонный взгляд вверх, Совунья увидела то, чего увидеть никак не ожидала – какого-то человека в длинном плаще, медленно крадущегося в темноте чердака.
Так быстро Совунья еще не бегала. И не думала. Пока она добежала до двери комнаты, она успела перечислить в голове множество вопросов: «Кто это? Что он там делает? Почему на чердаке? Что он хочет? А что дальше делать? А как с сотового звонить в милицию? А где топор? Почему он в сарае? А чем отбиваться?»
- Совунь, что случилось?
Оказывается, Совунья тихим топотом разбудила Бабушку.
- Там…кто-то ходит!
- Где?
- Там, наверху!
- На крыше что-ли?
- Нет, там, - Совунья тыкала пальцем в потолок.
- Где? На чердаке? Не может быть!
- Я видела! Сама видела! Там человек в плаще.
- Нет там никого! Вот смотри.
Бабушка решительно встала и прошла в коридор. Следом, ища глазами тяжелые предметы, потрусила Совунья. Бабушка тем временем поднялась по лестнице и скрылась на чердаке.
- Совунь, тат никого нет!

- Вот, привез, как ты и просила.
- О, валерьяночка! Спасибо, Сычик! А теперь пойдем знакомить меня с чердаком. Так, отсюда видно трубу. Наверное, там еще была кошка или птицы, а там было темно... и я шла, значит, труба относительно меня тоже шла.
- Да нет, это Бэтмен хулиганит!
- Смешно тебе, да? А я чуть рассудка не лишилась! Ладно, главное, все хорошо. Только теперь люк закрой. Ага, спасибо. Так, на всякий случай.