63.61890.4476
56.55520.0564

XML имеет неверный формат

26 Мая
°

Наш телефон(831)4163113
  • Архив

    «   Май 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Из пешек в дамки

После успешного матча нашего родного Торпедо с Ригой как и после любого матча в оффициальной группе вконтакте (в которой я пока небезуспешно работаю:oops:) проводился опрос на имя лучшего игрока прошедшей встречи. Этот опрос как и ещё наверно уже штук 70 таких опросов можно публиковать в популярном твиттере под хэштегом #стабильность. Уже в момент опубликования опроса я знал кто его выиграет, и естественно им стал Виталий Коваль.

Как вы видите Виталий выиграл в одни ворота, почти в три раза обогнав Евгения Варламова. Михаил Варнаков, отличившийся своим горящим взглядом и "бешеным темпом бега" по площадке уже в какой игре подряд, занял лишь только третье место. Про "Культ Коваля" знают все, это отдельная история. И поэтому я за него не голосовал. И даже не за Евгения Варламова. И даже не за Мишу.
У меня абсолютно другой кандидат. Нет, мы не принижаем заслуг Виталика, или Жени, и уж тем более Миши. Но у матча был свой, не менее главный герой. В финальном поклоне главных актёров никто не заметил человека, по сути своим желанием, расточительностью, но умением собраться, сделавшего нам игру. Человека, который вытащил нас из овертайма против зашевелившейся Риги, принес нам три очка и вернул "Торпедо" в зону плей-офф.
А имя этого человека Руслан Зайнуллин. Да, именно он. Про таких действительно говорят, что это настоящий мужик. И человек с большой буквы. Руслан наворотил дел в третьем периоде, провел хорошие смены, и тут неожиданное удаление. Самое ненужное в этот момент, Рига оправляется от нокдауна, и большинство. "Торпедо" не было бы "Торпедо" если бы не пропустило. Именно в неравных составах, которые у Риги не идут. Вы думали Руслан скиснет, станет играть пассивнее, что бы ещё не подвести команду?

Это не его история, он собрался, вышел и завершил потрясающую комбинацию с Максимом Потаповым в ассистентах. Это была игра Руслана, это были его три очка в турнирной таблице. Но заглянем и раньше, в плей-офф. Март, 2012 год, 10 число, седьмой матч. Первый период, ровная игра, обе команды перестраховываются, в атаку бегают только крайние. И тут важнейший момент, большинство. Расставились в зоне, Вова Маленьких отдаёт пас на Руслана в угол, самое простое и безопасное (а это немаловажно для 7 игры плей-офф) - закатить улитку и отдать в центр но Руслан чувствует грань, рискует, играет неординарно - и срывает банк. Он бросил сам, не принимая шайбы, с лёту, потому что он хотел в Москву. Хотел ничуть не меньше, чем те болельщики, вывесившие баннер на стену ДСП.

Бросил и забил в одной из 20 смен, , которые он тогда провёл на льду. Одна секунда из тех 946, что он сыграл в тот вечер, решила судьбу матча, серии и статуса команды из Нижнего Новгорода на ближайшие годы.

Как показала игра он вынудил Ригу идти вперед, а нас держаться. Руслан вынудил своим сумасшедшим броском вернуть Холта на лавку, выпустить шестого полевого, для того чтоб забил Миша Варнаков, чей гол мы вспоминаем, да и никак забыть не можем. Вот спроси у кого угодно, чем запомнился седьмой матч плей-офф против Риги? Много кто скажет, голом Миши Варнакова, сейвами Коваля (тогда заслуженно оцениваемыми) или радостью от победы, но гол Руслана вспомнят единицы. Его единственный гол в плей-офф прошлого года. Гол по ценности более дорогой чем стройка метро до Щербинок и продажа на аукционе гостиницы "Октябрь".

Четвертьфинал #2. Прогнозы

Четвертьфинал №2. F.A.Q. для букмекера

Кто играет?
Греция и Германия

Есть ли потери в составе?
Греческая сборная потеряла своего морального и духовного лидера Георгиса Карагуниса.
В сборной Германии потерь нет. Поговаривают о выходе Мирослава Клозе в основе, однако информация не подтверждена.
Травм у бундестим нет.

Кто забьёт первым? Имеет ли это значение?
Забьёт ли первой Греция или сделает это Германия, в первую очередь немцам это не важно. Они на этом чемпионате показали пример прохода закрытых команд, со счёта 0:1.
Вспомните последний матч немцев в группе.
Грекам тоже нет значения до того кто забьёт первым. Основной задачей будет отсидеться с самых первых минут в обороне,
создать пресловутую кучу в центре штрафной. Чехи вчера не смогли, посмотрим смогут ли греки.

На какой счёт играют команды?
Греция будет пытаться сводить игру к серии пенальти. Поэтому нужна ничья. Следовательно самым приемлимым вариантом будет 0:0 по итогам 120 минут матча.
Немцы навряд ли хотят участвовать в лотерее, поэтому будут забивать в первые 90 минут.
Но даже если не забьют, то по физике они очень хороши на турнире и перебегать соперника в овертайме они будут - сто процентов.

Вероятность счёта в основное время
Греция - Германия | вероятность
0:0 45%
0:1 35%
1:0 5%
1:1 5%
1:2 10%

Спортивный канал моей мечты

Название и логотип придумаю может быть потом. Ведь цель не придумать красивое название или слоган. Слоганами занимаются люди разбирающиеся в маркетинге, к коим я к сожалению не отношусь.

Главной же целью является расписать количество и качество телевизионного контента который будет транслироваться.

Качество

Сначала о качестве. Картинка обязательно должна быть в HD. Если по техническим причинам не удается этого сделать, то в обычном формате. Но как минимум 85 процентов картинки должны быть в формате высокой четкости. Да, это затратно, но поверьте это стоит того.

Просто сравните картинку:

в SD


и HD


Посудите сами "хай дефинишн" смотрится куда лучше и интереснее. Да и это дело окупится на рекламных контрактах и распространении по кабельным сетям, потому что количество зрителей будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Теперь о LIVE трансляциях. LIVE должен составлять не менее 70 процентов всех мероприятий, которые транслируются. Остальные тридцать процентов тоже должны транслироваться вживую, но на втором канале, канале дублере. Затем во время свободного эфира на основном канале должны быть показаны повторы трансляций.

С этой точки зрения можно поучиться у коллег из "Eurosport". Среди всех спортивных каналов, что я видел, у них самая грамотная сетка вещания. В одно время не ущемляя любителей биатлона, они могут показать снукер, или скоростную рубку деревьев бензопилами. Не шучу, они действительно показывают этот спорт.

Контент

Теперь поговорим о том, собственно что нужно показывать.

Футбол

Самый популярный вид спорта надо показывать. Проблем с выбором картинки нет, потому что всяких турниров и лиг на любой вкус предостаточное количество. Возникает главный вопрос, что же выбрать?

Я решил посчитать популярность поисковых запросов в Google.

И что же я получил? Вот что



Лига Чемпионов36
Лига Европы5
Английская Премьер-лига3
Бундеслига1
Серия А3

В итоге лучше показать матчи двух еврокубков, желательно самое сладенькое, и если играют наши, то их ставить в первую очередь. Рейтинги и популярность каналу гарантированы. Что касается чемпионатов, то я бы стал показывать самые интересные матчи со всех лиг. Так мы получим самое сладенькое действо со всего мира в прямом эфире, что опять таки поднимет рейтинги канала вверх.

Хоккей

Тут выбирать не особо нужно. Благо есть две сильные лиги, которые действительно интересно смотреть.

Да, есть монополия у КХЛТВ, но отбирая лучшие матчи в размере 5-7 игр в неделю можно и удачно скрасить вечер телезрителю, и опять таки увеличить рейтинг. Если график не получается соблюсти, то есть канал дублер на котором можно показать сие действо.

Что касается НХЛ, то тут проблем еще меньше. Выкупив хорошую картинку, мы с легкостью забиваем ночной эфир, да и Дальний Восток полюбуется. Плюс к этому матчи с дублера можно будет повторить утром, когда нет прямых эфиров. То есть бездельникам и охранникам будет что посмотреть. Так наш канал будут смотреть круглосуточно.




Различные Евротуры и крупные форумы также нужно осветить. Причем, нужно освещать не только наших, но и самый смак турниров. Например никто не видел как датчане в 2010 сделали разгром 12:1. Потом пришлось лазить по торрентам и слушать неэмоциональных швейцарских комментаторов.

Биатлон

Биатлон у нас любят, что уж греха таить. Только вот выступают пока плохо, но это проблема спортсменов.

Проведи я опрос, смотрели ли вы биатлон в HD, мне ответят нет раз в десять чаще, чем да. У нас зритель просто не представляет себе о том что это такое. Из тех кто ответит, скажут что они смотрели либо скачав запись с торрентов, либо когда Спортбокс был бесплатным для HD-трансляций.

А теперь смотрите, что это такое:

SD



А вот и HD




Разница налицо. И в итоге к и так большой аудитории, подтянется еще больше народу, что опять потянет рейтинг вверх. Да еще если и с Евроспорта взять комментаторский состав, то будет просто хит.

Автоспорт

Сейчас кроме Формулы-1 наш зритель мало что видит. Он даже не подозревает о наличии гонок на выносливость, серии GP2, ралли и прочих гоночных серий. А ведь показывают их неплохо, да и смотреть их, ой как интересно. Например в том самом, пресловутом HD можно смотреть WRC, но только не у нас. Можно посмотреть весь Ле-Ман, но это могут сделать владельцы Евроспорта. Они же могут посмотреть и GP2 и кубок Carrera. Да, еще могут посмотреть IRC плюс мировой туринг.

Мое предложение заключается в показе F1 только в HD, обязательно в режиме LIVE. Так же летом, в начале июня можно показывать Ле-Ман, что пробовала 7ТВ, делая включения в свой эфир и полностью показав ночную и утреннюю часть гонки.

Теннис

Ситуация с теннисом такая же как в футболе. По крайней мере для броадкастера. Тут тебе и WTA, и ATP. Проблема в том, что обычные турниры у мужчин и женщин разделены. Играют в одном месте они только на турнирах большого шлема.

HD теннис




Поэтому разумнее показывать из тенниса только Grand Slam. Да и то начиная с полуфинала. Ведь все квалификации и первые круги можно увидеть всё на том же Eurosport и Eurosport 2.

Прочие

Отдельно конечно стоит баскетбол. В связи с графиком НХЛ, который неравномерен в ночном эфире есть большое свободное окно. Им я бы занял показ NBA. Раньше кто, только это не пробовал, но это временами действительно интересное зрелище, и если грамотно подойти к подбору матчей, то рейтнг просмотра баскетбола будет на уровне.


Всеразличные мировые первенства, начиная с легкой атлетики и заканчивая дартсом(который тоже показывает Евроспорт) тоже нужно показывать. Тут все зависит от составителей программы. Потому что легкую атлетику нужно показать целиком, а например водное поло только лучшие матчи, да и то не в ущерб рейтинговым видам, потому что один раз ВГТРК таким образом уже облажалось.

Что касается бойцовских видов, то тут сейчас просто творится бардак. ВГТРК бесконтрольно и беспощадно в международный женский день показывает мордобой мужиков за 90 килограмм. Простите ребята, я должен был пригласить девушку посмотреть драку, да еще и неполноценную, или например мою любимую Нижегородскую команду, игравшую важнейшую игру в четвертьфинале Запада КХЛ? Я предлагаю показывать только первую тройку нашего рейтинга боксеров плюс Кличко, да и то не все. Так и качков порадуем, и ущерба не нанесем.

Итог

Я не отрицаю, что это будет очень дорогой канал. Но при правильной маркетинговой компании и правильном составлении сетки этот проект окупится за суперкороткий срок.

Как вариант можно сделать канал дублер платным, причем цена его должна быть меньше полутора долларов США. И тогда этот проект не только засчет рекламы начнет приносить прибыль, причем немалую.