65.95630.1253
58.88430.1171

XML имеет неверный формат

29 Июня
°

Наш телефон(831)4163113
01 Февраля / 0:00
МОСКВА, 22 февраля (Москва) – Пенсионный фонд РФ, к которому перешло администрирование страховых взносов, заменивших ЕСН, собрал с начала года по 18 февраля 305,6 миллиарда рублей платежей, сообщил журналистам предправления Пенсионного Фонда РФ Антон Дроздов.

«За полтора месяца мы выполнили на 97 процентов наш план (двухмесячный)", – сказал Дроздов.

В 2011 году правительство РФ рассчитывает собрать дополнительно 800 миллиардов рублей за счет увеличения совокупной ставки страховых взносов до 34 с 26 процентов.

Экономисты оценивали размер страховых взносов в феврале более чем в 200 миллиардов рублей.

Страховые взносы не вызывают разового оттока ликвидности из банковской системы, поскольку уплачиваются работодателями равномерно в течение периода.

Так, в озвученной сумме 305,6 миллиарда рублей, были учтены как взносы за декабрь 2010 года, так и взносы за январь и за февраль 2011.

«За декабрь – очень мало, в основном – поступления этого года. 91,0 миллиарда рублей поступило в январе и 214,6 миллиарда – в феврале», – сказала представитель ПФР.

УХОД В ТЕНЬ

Повышение ставки взносов с 2011 года, в первую очередь, ударит по малому бизнесу, налоговая нагрузка на который в результате всех новаций вырастает почти в 2,5 раза. Бизнес вернется в тень, зарплаты – в конверты, предупреждали эксперты.

Пока такие негативные последствия не очевидны, заявляют налоговики:

«Бизнес нас пугает, грозится уйти в тень. Но нельзя забывать, что у нас существует другой механизм – комиссия по легализации налоговой базы (и «теневой» зарплаты), она работает в регионах... это наша ответная работа с бизнесом», – напомнил глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин.

«Преждевременно говорить о каких-то страшных тенденциях», – добавил он.

Дроздов поддержал коллегу:

«По итогам первого квартала текущего года мы проанализируем. Да, говорят про уход бизнеса в тень, но пока такие тревожные сигналы мы не видим», – сказал Дроздов.

Несмотря, что основная масса налогоплательщиков уплачивает страховые взносы по ставке 34 процента, государство выделило группу компаний-льготников, которые платят взносы по пониженным ставкам (26, 20,2 или 14 процентов).

К льготникам относятся компании, занятые в строительстве, образовании, спорте, на разных производствах, научно-культурной деятельности, СМИ, и других.

Представители Пенсионного фонда России отвергли предположение, что солидные сборы по страховым взносам объясняются тем, что очень мало льготников воспользовались причитающимися «скидками».

«Поверьте, кто хоть как-то мог себя отнести к упрощенной системе, уже обратились в наши отделения и воспользовались льготами», – сказал Дроздов.

В тоже время он призвал компании быть более инициативными в получении льгот:

«Те, кто переведен на упрощенную систему и попадает под виды деятельности для льготного тарифа, они могут уже сейчас, за январь, подавать эти расчеты в ПФР. Однако, по льготному тарифу, поскольку законодатели так установили, они должны самостоятельно рассчитывать сборы, а мы будем определять обоснованность применения (льготной ставки) по итогам квартальной отчетности».
Описание для анонса: МОСКВА – Пенсионный фонд РФ, к которому перешло администрирование страховых взносов, заменивших ЕСН, собрал с начала года по 18 февраля 305,6 миллиарда рублей платежей, сообщил журналистам предправления Пенсионного Фонда РФ Антон Дроздов.
Источник:  http://slon.ru/
(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 258

Что еще интересного?



Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
8697
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
6447
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
5951
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно