0.0000
0.0000

XML имеет неверный формат

22 Сентября
°

Наш телефон(831)4163113
06 Апреля / 17:00
Чкаловская лестница может стать символом России

Нижегородцам предлагают поучаствовать в масштабном проекте-конкурсе, организованном по инициативе канала «Россия» и Русского географического общества.

Его цель – рассказать о красотах нашей страны и выбрать 10 новых визуальных символов России.

Как сообщается на официальном сайте проекта «Россия 10», основная цель – поддержать устойчивый туристический интерес к нашей стране – как у соотечественников, так и гостей из-за границы. По мнению создателей проекта, рассказ об уникальных географических, архитектурных, исторических объектов России станет импульсом к формированию в регионах новой волны «геопатриотизма».

На предварительном этапе для проекта было отобрано более 700 объектов – ярчайших памятников природы, архитектуры, истории. «Претенденты» выдвигались субъектами РФ.

Символы Нижегородской области – это Чкаловская лестница, Нижегородский кремль, Серафимо-Дивеевский монастырь, Озеро Светлояр, Свято-Троице-Макарьево-Желтоводский монастырь, Городец, Болдино, Главный ярмарочный дом, Благовещенский монастырь и озеро Чавское.

Согласно правилам конкурса, в рамках первого тура общенародным голосованием будут отобраны по 80 объектов – по 10 от каждого федерального округа. Из этих 80-ти выберут 30 на втором этапе, а после финала останутся те самые 10 символов. Голосование на каждом этапе будет проводиться заново: голоса, набранные на предыдущем этапе, будут «обнуляться».

Материалы, собранные в ходе проекта, используют при создании ландшафтного парка «Россия» в Московской области.
Источник:  http://www.nn.ru
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
комментариев:0 просмотров: 2657

Что еще интересного?



Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10204
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
7895
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
7294
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно