0.0000
0.0000

XML имеет неверный формат

23 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
04 Октября / 9:43
С нижегородцев незаконно брали плату за освещение мест общего пользования

Против компании-поставщика возбуждено дело.

Против компании-поставщика возбуждено дело.

В прокуратуру Нижегородской области обратились жители микрорайона города Ветлуги. которые пожаловались, что с них незаконно берут плату.

- В ходе проверки установлено, что ОАО «Нижегородская сбытовая компания» производит начисление платы за электроснабжение мест общего пользования исходя из норматива 7 кВт/ч на 1 человека в месяц, - сообщается на сайте областной прокуратуры.

Однако согласно Жилищному кодексу РФ размер платы за электроснабжение рассчитывается исходя из объема потребленной энергии, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии – исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

При наличии в помещениях индивидуальных приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов размер платы за электрическую энергию определяется исходя из показаний индивидуальных счетчиков (в силу п.16 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307).

Поскольку в домах микрорайона города Ветлуги счетчики установлены, плата за электроэнергию, потребляемую при освещении мест общего пользования должна определяться исходя из показаний индивидуальных счетчиков. Поэтому действия ОАО «Нижегородская сбытовая компания» по взиманию этой платы, рассчитанной исходя из нормативов являются неправомерными и противоречат требованиям жилищного законодательства.

В связи с нарушением установленного порядка ценообразования прокуратурой Ветлужского района вынесено постановление о возбуждении в отношении ОАО «Нижегородская сбытовая компания» дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.6 КоАП РФ, а руководителю организации внесено представление.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 246

Что еще интересного?



Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10761
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8441
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
7884
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно