0.0000
0.0000

XML имеет неверный формат

20 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
04 Сентября / 13:55
В Нижнем Новгороде состоялся Шотландский парад

Участниками шествия стали более 30 человек со всех уголков России.

В минувшие выходные в центре города можно было наблюдать довольно необычную картину – несколько десятков человек, одетых в национальную шотландскую одежду, под живые звуки волынки дружным шествием шли по главным улицам города. Причина необычного мероприятия – проведение настоящего шотландского парада в Нижнем Новгороде. Стоит отметить, что парад в городе проходит уже во второй раз. Портал YAFOR побывал на шествии и узнал, как мужчины чувствуют себя в юбках. 

По словам организаторов мероприятия, идея проводить танцевальные парады в нашем городе обусловлена популярностью танцев среди нижегородцев.

 - Конечно, люди сейчас больше предпочитают «попсовые» танцевальные направления, где много страсти и даже какого-то секса, - признается один из организаторов парада, преподаватель шотландских танцев Владимир Гарбузов. – Но и шотландские танцы от этой тенденции в стороне не остаются, - между партнерами тоже всегда присутствует внутренняя связь, хоть у нас и существует правило – танцуем на расстоянии вытянутой руки.

В этот раз участники парада приехали в наш город из Чебоксар, Ярославля, Москвы, Курска, Санкт-Петербурга и Кирова. 

IMG_8770 copy.jpg

Ксения Кулагина (г. Чебоксары) принимает участие в шествие впервые, поэтому эмоций у девушки более чем достаточно.

- Шотландия для меня всегда ассоциировалась со свободой, поэтому неслучайно, что для себя я выбрала именно это танцевальное направление, - вспоминает Ксюша. – Занимаюсь танцами около трех лет, все костюмы мы шьем сами. Когда предложили приехать на парад, с радостью согласилась, о чем сейчас не жалею. 

Кстати, именно благодаря шотландским танцам Ксюша встретила свою любовь.

 - С моим молодым человеком мы познакомились в студии, и вот теперь вместе танцуем шотландские танцы, - улыбается Ксения Кулагина. 

IMG_8972 copy.jpg

Однако если для девушек танцевать в юбках - дело, в общем-то. привычное, то вот мужчин в женском одеянии встретить в нашем городе практически невозможно.

- В юбке ходить гораздо удобнее, чем в штанах, - рассказывает участник парада Сергей Данилов. - Жалко, что для России такой наряд неприемлем. 

Парад стартовал на улице Нестерова, после чего участники направились по Верхневолжской набережной на улицу Большая Покровская. Впереди шествия, как это и положено, следовал волынщик.

Стоит отметить, что в России купить или выучится игре на волынке практически невозможно.

- Я всегда хотел научиться играть на этом инструменте, - признается участник парада Сергей Ковалев. – Сначала обучался в Москве, потом ездил в Шотландию, даже сдавал специальный экзамен по игре на волынке. Сейчас не представляю без этого инструмента свою жизнь.

IMG_8929 copy.jpg

Стоит отметить, что помимо парада в эти выходные прошла шотландская вечеринка, где каждый желающий, мог освоить азы национальных «па»…. 

Анна КОЛЕСНИЧЕНКО
ФОТО Ирины Смирновой

(Нет голосов)
комментариев:2 просмотров: 3305
Цитировать Имя
Guest [05.09 09:34 ]
Килт, дорогие мои журналисты, килт! И никаких женских одеяний - килты носят только мужчины.
Цитировать Имя
Николай [23.09 01:57 ]
Я вот только не понял, почему же килт неприемлем для России? Тысячи человек его носят и ничего... Странно это слышать от человека, понявшего, что килт удобней штанов.

Что еще интересного?



Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
9768
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
7495
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
6948
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно