0.0000
0.0000

XML имеет неверный формат

18 Января
°

Наш телефон(831)4163113
27 Мая / 9:42
В Якутии объявлена чрезвычайная ситуация

В Якутске и восьми районах Якутии введен режим чрезвычайной ситуации.

В Якутске и восьми районах Якутии введен режим чрезвычайной ситуации.

Соответствующий указ 27 мая подписал президент республики Егор Борисов в связи с лесными пожарами.

Как сообщили в пресс-службе президента и правительства Якутии, режим ЧС введен в Амгинском, Горном, Мегино-Кангаласском, Намском, Таттинском, Усть-Алданском, Хангаласском и Чурапчинском районах республики, а также на территории городского округа Якутск, в который помимо столицы входят пригородные поселки.

Руководству районов предписано принять меры по тушению лесных пожаров и недопущению угрозы населенным пунктам. В частности, вводится запрет на нахождение в лесной зоне людей, за исключением специалистов, занятых в борьбе с огнем.

В лесах Якутии горят 34 пожара общей площадью более 86 тысяч гектаров. Несколько населенных пунктов, включая Якутск, задымлены. В тушении огня задействованы почти три тысячи человек и около трехсот единиц техники, включая самолеты и вертолеты МЧС.

В качестве основной причины возгораний называют проведение сельскохозяйственных палов в условиях сухой и ветреной погоды. В причастности возникновению пожаров подозреваются 39 человек. В их отношении готовятся возбудить уголовные дела.


(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 403

Что еще интересного?



Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10516
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8209
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
7646
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно