0.0000
0.0000

XML имеет неверный формат

23 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
04 Августа / 7:26
Японский премьер уволил трех чиновников за кризис на "Фукусиме-1"

Японский премьер- министр Наото Кан уволил трех высокопоставленных правительственных чиновников за ошибки в управлении кризисом на аварийной АЭС "Фукусима-1".

Японский премьер-министр Наото Кан уволил трех высокопоставленных правительственных чиновников за ошибки в управлении кризисом на аварийной АЭС "Фукусима-1".

Об этом сообщил сегодня министр экономики, торговли и промышленности Банри Каиэда.

По его словам, своих постов лишились заместитель главы этого ведомства, курирующий ядерную энергетику, руководитель Агентства по атомной и промышленной безопасности Нобуаки Тэрасака и директор Агентства по природным ресурсам и энергетике Тэцухиро Хосоно.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения и о возможном уходе с поста самого министра.

Однако Банри Каиэда на сегодняшней пресс-конференции опроверг эти утверждения, заметив, что "решение по этому вопросу будет принято им самостоятельно".

Наото Кан ранее неоднократно высказывал недовольство работой чиновников этого министерства в области обеспечения безопасности на атомных объектах страны в целом, а также допущенными ими промахами во время кризисной ситуации на "Фукусиме-1".
Увольнения также связаны с планами премьера создать новое ведомство по вопросам безопасности в атомной промышленности, которое будет действовать в рамках более жестких стандартов.
(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 178

Что еще интересного?



Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10761
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8441
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
7884
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно