0.0000
0.0000

XML имеет неверный формат

23 Апреля
°

Наш телефон(831)4163113
29 Июля / 8:00
Защита Платона Лебедева обжаловала решение об отказе в условно-досрочном освобождении

Адвокаты бывшего главы "Менатеп" Платона Лебедева обжаловали отказ суда в условно-досрочном освобождении их подзащитного.

Адвокаты бывшего главы "Менатеп" Платона Лебедева обжаловали отказ суда в условно-досрочном освобождении их подзащитного.

По словам защитника Владимира Краснова, возможно, краткая жалоба уже зарегистрирована в Вельском суде. Решение об обжаловании отказа в УДО было принято адвокатами еще 27 июля, сразу после оглашения в суде соответствующего решения. Если защите не удастся обжаловать отказ, новое прошение об УДО может быть подано только через полгода.

Прошение об освобождении, которое Платон Лебедев подал в мае 2011 года, было поддержано его родственниками. Кроме того, на судебном заседании несколько работодателей выразили готовность принять Лебедева на работу. Однако прокуратура ходатайство об УДО не поддержала, а в колонии Лебедеву дали негативную характеристику.

Лебедев находится в местах лишения свободы с 2003 года. В 2005 году он был приговорен к восьми годам лишения свободы в рамках "дела ЮКОСа" за уклонение от уплаты налогов, а в конце 2010 года суд по второму делу приговорил его к 13 годам лишения свободы за хищение и отмывание денег. Такие же сроки получил бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Новые сроки были назначены подсудимым с учетом прежнего наказания, поэтому к середине 2011 года они отбыли половину срока лишения свободы и получили возможность просить об УДО.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 203

Что еще интересного?



Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10761
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8441
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
7884
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно