70.67710.1803
62.81290.0151
20 Июля
+16°

Наш телефон(831)4163113
25.07.2011
Ferrari для американцев

Новый спорткар для американских гонок разработал легендарный производитель спортивных машин.

Инженеры итальянского производителя Ferrari практически заново разработали спортивный автомобиль Dodge Viper для американцев, и некоторым наблюдателям стало казаться, что под брендом Dodge итальянцы будут развивать бизнес спортивных автомобилей в Америке.

Ferrari заявил, что создал гоночную машину для участия в американском чемпионате Grand Am. Помимо всего прочего подобное заявление означает, что бренд Ferrari и дальше будет активно продвигаться на рынке Нового Света.

Фактически новинка представляет собой модернизированную и подогнанную под требования американского чемпионата версию суперкара 458 Italia. Представленную новинку специалисты Ferrari разработали в содружестве с известным итальянским инжиниринговым ателье Michelotto Automobili.

Новый автомобиль в отличие от предыдущего Ferrari 458 Italia стал менее мощным. Дефорсирванный восьмицилиндровый мотор объемом 4,5 литра потерял сразу 70 лошадиных сил мощности, и теперь этот силовой агрегат способен реализовать «всего» 500 л.с. Обороты мотора также были урезаны. Теперь двигатель можно раскрутить только до 8000 оборотов в минуту. Также сознательно была ухудшена аэродинамика спорткара. Иными словами, итальянцы сделали все, чтобы спорткар для американцев был не таким быстрым, как его старший брат. Более медленная машина получила и упрощенные тормоза. Они не только стали менее мощными, но и лишились механизма ABS. Системы трекшн-контроля автомобиль также лишился. Зато машина получила более плотную и мощную подвеску и более высокий дорожный просвет.

Несмотря на то, что автомобиль был разработан для участия в американских гонках, его официальная презентация прошла на родине - в Италии. Во время церемонии представления новинки публике тест-пилоты Ferrari Маурицио Медиани и Джейми Мело прошли 45 кругов по домашнему треку итальянской конюшни Фоиорано.

В Америке спорткар появится в самое ближайшее время. Пока неизвестно, кто из заокеанских гонщиков будет пилотировать спортивный болид непосредственно на треке.

(Нет голосов)
комментариев:4 просмотров: 1402

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10984
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8687
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8183
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно