90.37430.8748
74.43730.9626
28 Февраля
-13°

Наш телефон(831)4163113
20.07.2011
Конкурент для Bugatti

Новый суперкар представила американская фирма Shelby Supercars.

За свое сравнительно короткое существование комания успела заработать репутацию производителя самых быстрых автомобилей в мире. Новейший гиперкар носит странное имя – SSC Tuatara. Туатара (Sphenodon Punctatus) – это древнейшая на земле ящерица, обитающая в Новой Зеландии. Чем конкретно американцам понравилась ящерица – неизвестно.

Дизайн машины получился самобытным, более утонченным, чем у предшественника – SSC Ultimate Aero TT и несет космическую тематику.

SSC Tuatara

Технические характеристики автомобиля пока не озвучиваются, но известно, что машина оснащается семилитровой твин-турбо «восьмеркой» мощностью 1330 л.с. расположенной перед задней осью и семиступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль имеет карбоновый кузов, 19-дюймовые карбоновые колесные диски и карбоно-керамические тормоза Brembo. Некоторые элементы коробки передач также выполнены из карбона. За счет широкого использования композитных материалов и алюминия вес машины не превышает 1200 кг. С нуля до ста километров суперкар развивает за 2,8 с и, по словам создателей, должен преодолеть отметку в 440 км/ч.

В настоящее время подготовка автомобиля к серийному производству окончена и ожидается, что первые товарные SSC Tuatara появятся в следующем году. Точная цена автомобиля пока неизвестна, но без сомнения, она впечатлит потенциального покупателя не менее, чем динамические характеристики автомобиля. В США машина вряд ли будет стоить менее $950 000, а за пределами Северной Америки цены перешагнут миллионную отметку. Но в любом случае, SSC Tuatara будет стоить меньше, чем прямой и единственный конкурент – Bugatti Veyron Super Sport. Автоновинка, по словам производителей, должна стать одним из самых стильных и самым быстрым автомобилем планеты, что позволит установить новый рекорд.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 1378

DB query error.
Please try later.