88.87680.6884
73.51871.0568
06 Марта
-10°

Наш телефон(831)4163113
14.06.2011
Книжный злодей

Нравятся ли они нам или нет, злодеи оказывают большое влияние на любую историю.

Мы приводим Вам пример некоторых из самых известных злодеев в литературе, которые сделали чтение действительно стоящим.

Яго, «Отелло», У. Шекспир.

В пьесах Шекспира, самого известного драматурга, мы встречаем множество героев- злодеев, один из них – Яго. Обозленный на Отелло, он плетет заговор с Кассио. Обман, ревность, гнев, мошенничество, манипуляция и убийство - все это сделало Яго одним из самых смертельных злодеев всех времен и народов!

Эдмунд, «Король Лир», У. Шекспир.
На первый взгляд жалкий, но впоследствии один из самых порочных и авантюристических, когда-либо замечаемых в литературе Эдмунд, разбитый и недовольный незаконностью использует предательство, хладнокровные убийства, мошенничество и гнев, чтобы добиваться своего. Полный пакет для злодея, разве Вы не думаете?

Господин Хайд, «Странная история Доктора Джекилла и Мистера Хайда», Р. Л. Стивенсон.
Никакой список злодеев не будет полон, если не упомянуть страшно пугающего г-на Хайда. Маленький эксперимент с «микстурой» выходит из-под контроля, и доктор Джекилл становится поглощенным потребностью стать г-ном Хайдом, чтобы чувствовать себя моложе, более полным жизни. Эта новелла - определенно одна из лучших историй, в которой герой примыкает к собственному внутреннему злодею. Г-н Хайд, жестокий и зверский - то, чего люди боятся в себе и всячески этого избегают. Имена стали настолько популярны, что люди используют термин доктор Джекилл и г-н Хайд даже в повседневной жизни, чтобы обозначать нечто противоположное поведение в человеке.

Монстр Франкенштейна, «Франкенштейн», М. Шелли.
Некоторые думают, что Франкенштейн - это имя монстра, хотя, на самом деле, это имя его создателя, Виктора Франкенштейна. Созданный из мертвых органов и частей тела, он смотрелся ужасающе, каким он и был по своей природе. Наблюдая за тем, что он создал, Франкенштейн бежит и оставляет монстра восвояси. Избегающий любых соприкосновений с людьми, монстр клянется убить Виктора за то, что он создал его - убийцу невинных людей. Неспособный быть тем, кто сможет убить своего создателя, монстр клянется сжечь свое тело до тла, чтобы никто не знал о его существовании.

Белая Ведьма, «Хроники Нарнии», К. С. Льюис.
Белый холодный вамп, который хочет завоевать Нарнию любыми способами. Прекрасная смесь - простая тактика привлечения ребенка к своим черным делишкам и превращение в лед любого, кто ей помешает. Множество людей ненавидят ее, но все же истинные правители побеждают.

Лорд Волан-де-Морт, «Гарри Поттер…», Дж. Роулинг
Лорд Волан-де-Морт, или Том Риддл, как он иначе известен, великий тёмный волшебник, обладающий огромнейшей магической силой и практически достигший бессмертия при помощи чёрной магии.

Согласитесь ли Вы или нет, но эти злодеи определенно сделали книги более интересными и интригующими. Заговоры и темная сторона человеческой натуры лучше всего изображаются авторами, которых мы должны благодарить, за то, что создали таких чудесно - презренных персонажей!

 

(Нет голосов)
комментариев:1 просмотров: 3930

DB query error.
Please try later.