70.67710.1803
62.81290.0151
18 Июля
+17°

Наш телефон(831)4163113
15.06.2011
Нет повести печальнее на свете

Все мы знакомы с трагической историей любви под названием "Ромео и Джульетта". Но совсем немногие знают некие интересные факты, связанные с этим произведением. 

Например, даже тот факт, что главные герои пьесы, Ромео и Джульетта, это на самом деле заимствованные персонажи, а не выдуманные Шекспиром. Истоия о Ромео и Джульетте — это давняя легенда, передающаяся из поколения в поколение, из уст в уста. И только Уильям Шекспир сделал из нее адаптированную расширенную пьесу, которую мы перечитываем ныне.

Вот еще некоторые интересные факты о пьессе и ее героях:

- Джульетте было лишь тринадцать, когда она впервые встретилась с Ромео на балу Капулетти. Считается, что у нее есть другие старшие братья и сестры, но на момент событий, описанных в пьессе, она была единственным наследником состояния семьи Капулетти.

- Ромео Монтекки пришел на карнавал Капулетти, чтобы мельком увидеть и встретиться с Розалиной, членом семьи Капулетти. Он был увлечен ею, но случайная встреча с Джульеттой помутила рассудок и захватила сердце.

- Ромео и Джульетта были настолько уверены в своей любви друг к другу, что оба женились в течение двадцати четырех часов после первой встречи на балу Капулетти.

- Хотя существует путаница относительно точного числа строк в "Ромео и Джульетте" (считается, что фактическое число где-то между 3003 и 3185), не существует же путаницы относительно того, что Ромео произносит имя Джульетта 617 раз, а Джульетта имя Ромео - 542 раза.

- До настоящего времени было больше, чем 77 фильмов по версии "Ромео и Джульетта", которые включают как полноценную историю, так и фильмы, снятые по мотивам пьессы. Наиболее известные версии фильмов сделал Джордж Кьюкор, Франко Дзеффирелли, и Баз Лурманн.

- В Вероне у туристов популярны дома Джульетты и Ромео, а также гробница героини, которые исторически не имеют ничего общего с героями пьесы.

- Шекспир в имена действующих персонажей вложил некий смысл: имя Джульетта происходит от англ. July, Июль, рожденная в Петров день, 12-го июля; Тибальдами называли в ирландской культуре котов, персонаж ведет себя как задиристый кот; Ромео — с латинского «паломник», у Шекспира вероятно «паломник любви»; Меркуцио — от англ. Mercury — ртуть, персонаж так же непоседлив и всегда в движении, как и металл.

- В Вероне во дворе Дома Джульетты стоит ее статуя. Считается, что любой, кто потрет ее правую грудь, обретет счастье и любовь.

«Ромео и Джульетта» - сюжет на все времена. Пока на земле существуют разделяющие людей войны, предрассудки и фанатизм, образы двух легендарных влюблённых будут находить новые и новые воплощения в жизни.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 1340

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10985
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8690
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8185
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно