88.87680.6884
73.51871.0568
07 Марта
-5°

Наш телефон(831)4163113
07.06.2013
Секреты вкусного шашлыка в Нижнем Новгороде

Шашлык – любимое блюдо почти всех людей, и нижегородцы в этом списке не исключение. А умение приготовить вкусный шашлык – это настоящее искусство, поэтому только избранные могут сделать это на все 100%.


Существует много тонкостей и нюансов, влияющих на конечный результат. Шашлык должен быть сочным, мягким, и ароматным. Свои рекомендации по приготовлению самого вкусного шашлыка дает управляющая кафе «Менуа» Светлана Двоян. Между прочим, в это кафе съезжаются нижегородцы со всех районов. И все для того, чтобы попробовать вкуснейший и нежнейших шашлык от кафе «Менуа».


Мясо для шашлыка

Для того чтобы правильно сделать шашлык, прежде всего нужно правильно выбрать мясо. В первую очередь оно должно быть свежим. Лучше всего покупать охлажденное мясо известных производителей в специальных упаковках, которые сохраняют свежесть, вкус и все полезные свойства мяса без добавления консервантов.  Лучше всего готовить шашлык из парного мяса, когда после убоя прошло не более 3-х часов. И, конечно, не стоит использовать замороженное мясо. Ни маринады, ни способы приготовления не сделают его мягким и сочным.

4942627.jpg

Наиболее оптимальна для шашлыка свинина. Идеально подойдут мякоть окорока, корейка, поясничная часть и шея.
Шашлык из говядины жестковат. Лучше всего подойдут вырезка или внутренняя часть задней ноги.
Для шашлыка из баранины подойдет мякоть задней ноги, вырезка или корейка.
Мариновать шашлык лучше заранее в неокисляющейся посуде.


Маринад для шашлыка
Главный секрет вкусного шашлыка заключается, конечно же, в маринаде. Здесь трудно что-либо советовать, потому что у всех свои предпочтения и вкусы, но знатоки все же не рекомендуют замачивать мясо в уксусе или майонезе. В первом случае оно становится сухим, а майонез сам по себе является не слишком полезным продуктом, содержащим большое количество жиров и консервантов. К тому же, во время приготовления шашлыка они превращаются во вредные для организма вещества.



Маринада должно быть столько, чтобы он полностью покрывал мясо. Для маринования лучше всего использовать глубокую посуду с крышкой, а на мясо класть тарелку с гнетом. Есть и ещё один секрет, но не только вкусного шашлыка, но и «чистых рук»: очень удобно мариновать мясо в полиэтиленовых пакетах. Это позволит вам не использовать лишнюю посуду и время от времени встряхивать мясо и втирать в него маринад, не пачкая рук.

 

Угли для шашлыка
Все знают, что для шашлыка ни в коем случае нельзя использовать дрова из хвойных пород дерева. Горожане чаще всего покупают в магазинах готовый древесный уголь в пакетах. Сельские жители используют березовые, дубовые дрова. Но главный секрет вкусного шашлыка знают дачники – они давно поняли, что лучший шашлык получается на дровах от фруктовых деревьев и виноградной лозы.


b905db36c4d58d22edc42575a62_prev.jpg

Процесс приготовления шашлыка
Куски мяса должны быть не слишком большие, чтобы они прожарились и не слишком маленькими, чтобы не были сухими.

Мясо надо плотно нанизать на шампур, заранее смазанный растительным маслом. И так же плотно уложить на мангал. В мангале должны быть только угли. Расстояние между мясом и углем примерно 15 сантиметров. Мясо надо переворачивать, чтобы оно прожарилось равномерно и иногда сбрызгивать угли водой, чтобы шел пар. Время жарки шашлыка-15-20 минут.


К шашлыку обязательно надо подавать много зелени: кинза, петрушка, базилик, эстрагон, зеленый лук. А так же свежие овощи: помидоры, огурцы. Из алкогольных напитков наиболее подходящими для шашлыка считаются сухие вина (красные вина идеальны для мясных шашлыков, и подаются комнатной температуры, а белые подходят к шашлыку из птицы и их надо подавать охлажденными). Если вы не употребляете спиртные напитки, то идеально подойдет минеральная вода
.


Прислушайтесь к нашим советам или приходите в кафе «Менуа» за нереально вкусным шашлыком.

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)
комментариев:0 просмотров: 3669

DB query error.
Please try later.