88.93340.0087
74.42750.6411
09 Марта
-13°

Наш телефон(831)4163113
06.07.2011
Шекспировская марихуана

Исследователи из Южной Африки считают, что автор "Ромео и Джульетты" курил марихуану и принимал кокаин.

В последние десятилетия было услышано множество необычных теорий о личной жизни знаменитого британского поэта. Но та, что представили южноафриканские ученые, поистине странная. Команда исследователей под руководством антрополога Фрэнсиса Теккерея, директора Института эволюции человека в Йоханнесбурге, направила Англиканской церкви официальную просьбу разрешить эксгумацию останков поэта, похороненного в городском соборе Страффорда.

шекспир

Целью данного исследования стало определение причины смерти поэта и изучение останков, чтобы узнать, употреблял ли автор "Гамлета" и "Ромео и Джульетты" "травку" и кокаин. Ф. Теккерей сообщил, что до этого обнаружил следы каннабиса и признаки, указывающие на кокаин, на различных курительных трубках, найденных в старом саду у дома Шекспира. Его заявления вызвали общественный резонанс, гнев и недоверие у многочисленных любителей Шекспира. Если эксгумация тела будет разрешена, то это позволит понять, какой образ жизни вел поэт. "Мы надеемся получить четкую картину его жизни, узнать, какими заболеваниями он страдал и как умер. Мы хотим опубликовать результаты нашего исследования к 2016 году, когда исполнится 400 лет со дня его смерти", - заявил антрополог. Интересно, что до последнего времени считалось, что кокаин попал в Англию лишь в XIX веке, и тот факт, что его употребляли в Англии еще во времена Шекспира, станет настоящим открытием.

На надгробной плите поэта есть высеченная надпись: "Добрый друг, во имя Иисуса, не извлекай праха, погребенного здесь. Да благословен будет тот, кто не тронет эту плиту, и да будет проклят тот, кто потревожит мои кости". Надеемся, что самые современные технологии смогут позволить ученым исследовать скелет поэта, не сдвигая его ни на сантиметр.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 2826

DB query error.
Please try later.