70.79410.1873
62.86660.0380
24 Июля
+20°

Наш телефон(831)4163113
25.09.2011
Антигламур? Нет, гранж

Если вам уже порядком надело гоняться за переменчивой модой и тратить сумасшедшие деньги на гламурные обновки, именно сейчас у вас есть возможность одеваться «дешево и сердито» - в моду входит уличный стиль или гранж.

гранж1

Чтобы выглядеть в духе этого стиля, достаточно вытащить на свет божий поношенные вещи, валяющиеся в вашем шкафу без дела уже несколько лет, а потом правильно их скомбинировать между собой. 
Предпочтение отдается одежде приглушенных тонов, имеющей «секондхендовский» вид. Блестящие ткани уберите обратно в шкаф, а вот вещички матовых серого, бежевого, коричневого и черного цветов положите на видное место.

Помните, что гранж «любит» многослойные комплекты, поэтому позаботьтесь о присутствии хотя бы четырех слоев в комплекте. Основой комплекта может стать всего лишь одна оригинальная вещь, отличающаяся сложным кроем, интересным рисунком, необычной фактурой. Остальные элементы ансамбля могут иметь совершенно другую фактуру или рисунок - здесь вам дается полная свобода для экспериментов. Однако сразу следует отказаться от классических решений: гранж и классика - понятия несовместимые.

гранж2

Итак, что же можно использовать в модном миксе под названием гранж... Из актуальных модных тенденций просятся в ансамбль потертые джинсы, всевозможные плюшевые свитерки и ну суперактуальные просторные пальто. И шапочки! Круглые, квадратные, но обязательно вязаные и как бы не по росту. Всевозможные кофточки на пуговках, широкие или длинные шарфы, вроде бы накинутые кое-как и в последний момент, вязаные перчатки (очень бюджетно, кстати). И вместе с тем остается место шику - атлас, натуральный шелк, дорогая шерсть, нежнейший кашемир, модные аксессуары. Все это нужно равномерно перемешать, надеть одно на другое, подпоясав третьим. Не бояться выглядеть растрёпанной, непонятной, чуточку странной.

В качестве примера удачного наряда в уличном стиле можем привести ансамбль из топа с колоритным рисунком в сочетании с приглушенных тонов юбкой, жилетом и шарфом. Хорошим решением станут и видавшие виды джинсы свободного кроя, к которым подойдет майка с выразительным принтом или темная куртка рубашечного кроя.

гранж3

Обувь должна подбираться соответствующая: нарядные туфли на каблуке не приветствуются, зато подходят удобные, разношенные сапоги, ботинки и другая обувь, имеющая «помятый» вид. Использование косметики нужно свести к нулю, ну или хотя бы сделать ее как можно менее заметной, а на голове рекомендуется устроить небольшой художественный беспорядок.

Самое главное - не подумайте, что гранж - это простест против моды. Наоборот, это ее квинтэссенция, ее соль, совмещенная с творческим подходом. Ансамбли, которые вы носите, составляете вы сами из своих любимых вещей, а не слепо копируете картинки из журналов или манекены в модных магазинах. Зато такую, как вы, найти будет практически невозможно.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 2961

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10979
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8680
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8176
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно