90.37430.8748
74.43730.9626
28 Февраля
-9°

Наш телефон(831)4163113
05.07.2011
Деревня в моем интерьере

Стиль Кантри – это простота и тихий уклад деревенской жизни с ее неповторимым уютом и близостью к природе.

Мебель в стиле Кантри в большинстве случаев деревянная, плетеная или кованая. Накапливаясь в течение нескольких поколений, она может соединять в одном интерьере стилистические веяния различных эпох. Также, обязательно наличие печи или камина - как центрального места, где собирается вся семья. Уют подчеркивают и многочисленные элементы декора - занавески, подушки, часто простых оттенков и принтов.
Стиль Кантри формировался под влиянием местного климата и национальных традиций, а потому в каждой из породивших его культур имеет свои отличительные особенности.

кантри3

Русский деревенский интерьер предполагает бревенчатые, каменные или кирпичные стены натуральной фактуры и цвета. Обжитой вид придают неровная фактурная штукатурка, побелка, использование состаренного дерева, фольклорных изразцов или щербатой плитки. Характерно использование натуральных тканей (хлопок, лён, шерсть, овчина, мешковина). Однотонные ткани или с рисунком в клетку и мелкий цветочек используются для пошива чехлов для мебели, скатертей, наволочек, салфеток и занавесок. В качестве аксессуаров применяются горшки, самовары, чугунные прихватки, медные кастрюли и чайники, фарфор, гжель. Русская печка может быть побеленной или выложенной изразцами.

рускант

Характерной чертой французского прованса является использование светлых нюансных оттенков в интерьере, лилового цвета или высушенных букетиков лаванды, напоминающих о бескрайних просторах лавандовых полей северного Прованса. В мебели и светильниках видны черты исторических французских стилей (Классицизма и Ампира), но при этом, сельские предметы быта и декора лишены лоска и дворцовой пышности, свойственных городским. Особое настроение создает фарфоровая посуда, расставленная в буфете. Декорирование стен гобеленами является завершающим штрихом в дизайне интерьера в стиле Прованс.

франкан

Итальянское кантри (тосканский стиль) состоит в основном из терракотового, зеленого и оливкового цветов с использованием тканей цветочных расцветок. В мебели присутствует естественная фактура и цвет древесины, традиционные классические формы и темные тона. Деревенское ощущение приходит с использованием плетеной мебели, глиняных горшков и глиняной посуды.

аталкан

Средиземноморская деревня отличается использованием гармоничной палитры, состоящей из синего и голубого (цветов моря и неба), оттеняющего эту основу белого, бежевого, коричневого, терракотового, а также черных и зеленых акцентов. Стены невысоких домиков сияют белизной, гармонируя с яркой синевой моря и глубокой небесной голубизной. Используются также терракотовая черепица и керамика, древесные и соломенные оттенки для массивной деревянной и легкой плетеной мебели. Внимание акцентируется на черных кованых аксессуарах и яркой зелени в кадках и цветочных горшках. Также интерьер декорируется тканей в полоску и светлых тонов, античной керамикой, ракушками, кораллами, камушками и фигурками морских звёзд.

средкантри

Альпийский деревенский стиль Шале – это небольшие пастушьи домики, выполненные в швейцарском стиле. Высокий первый этаж выкладывается из природного камня или кирпича. Остальное же состоит из дерева с сохранением текстуры и цвета древесины. Суровой и снежной альпийской зиме противостоит тепло и уют домашнего очага, неповторимое согревающее ощущение которого создается за счет большого кирпичного камина, общей теплой цветовой гаммы, а также использования мебели из темного дерева, мягких пледов, шкур и рогов животных.

 шале

В интерьере американского дикого Запада используется деревянная мебель грубых форм, словно сделанная своими руками, кожаные детали отделки, а также перенятые у индейцев этнический текстиль и декор. Для завершения можно поставить ковбойские сапоги, кактусы, повесить шляпу, кожаную куртку и фотографии прерий.

дикий запад

(Нет голосов)
комментариев:5 просмотров: 6756

DB query error.
Please try later.