89.66370.3181
76.81950.3585
29 Сентября
+10°

Наш телефон(831)4163113
29.06.2011
Каждому свое

Каждый человек сам по себе индивидуален и имеет свои вкусы и пристрастия. Именно поэтому очень популярно стало зонирование помещений.

В каждом доме со временем складывается определенный жизненный уклад. В гостиной или общей комнате у каждого члена семьи найдется свой любимый уголок: удобное кресло для чтения с торшером или бра, диван для отдыха и просмотра телевизора; во время ужина вся семья собирается за столом, и даже у собаки или кошки есть свой коврик. Все перечисленные объекты составляют функциональное зонирование, к которому мы подсознательно стремимся. Теперь важно точнее спланировать все функциональные зоны, чтобы получить более современное и комфортное жилье.
Для разграничения зон между собою существуют разные приёмы.

Потолок
Потолок можно быть многоуровневым. Такой потолок может как определять границы между зонами, так и скрывать под собой различные коммуникационные системы. Недостатком подвесного потолка является то, что он «крадет» пространство.
Можно зонировать помещение и с помощью ровного потолка. Для разных зон применяются разные виды отделки и цвета краски.

потолок

Пол
В примере с полом на передний план выходят фактура и плотность материала. Ковры и ковровые покрытия ассоциируются у людей с отдыхом, паркет более официален и подходит для оформления гостевого пространства, керамическая плитка уместна на кухне. Разделение на зоны можно произвести с помощью напольного рисунка. Это может быть переход цветов, а может быть узор, обозначающий расположение мебели или направления движения по квартире. Пол, как и потолок, может быть многоуровневым. Например, часто применяется приём поднятия кухни на подиум (при этом сверху размещается подвесной потолок). Такой дизайн наиболее приемлем для просторных помещений.

пол

Стены
Стены при зонировании могут быть окрашены в цвета, соответствующие данному участку, могут иметь разную отделку. Также, часто оставляют часть стены между разными зонами, которая уже выглядит не как стена, а как перегородка для обозначения зоны.

стены

Мебель
Зонирование можно производить и с помощью разнообразных перегородок с раздвижными дверцами. Это изобретение пришло к нам из Японии.
Ещё более простой вариант – ширмы. Складные ширмы изготавливаются разных цветов, фактур, из разных материалов. При необходимости они легко складываются и убираются.

мебель

Свет
Для каждой зоны характерен свой источник освещения. Свет может быть прямым и отражённым. Источники света могут быть вмонтированы в потолок, пол, стены. В гостиной освещение может быть яркое, в спальне – приглушённое. Например, зона отдыха, включающая в себя кресло и журнальный столик, может быть чётко выделена светом напольного светильника.

свет

При зонировании помещения главное думать об удобстве и комфорте. Но не стоит забывать и о таких важных вещах, как техника безопасности.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 3021

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
11525
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
12773
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8854
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно