70.79410.1873
62.86660.0380
24 Июля
+20°

Наш телефон(831)4163113
01.07.2011
Луч света в темном царстве

C развитием науки, техники, а также дизайнерского искусства интерьеров позволило сделать современный быт красивым, комфортным и уютным. Одним из важнейших вопросов, является выбор источника освещения. 

Благодаря применению различных ламп (накаливания, люминесцентных, галогенных) можно обеспечивать всевозможную передачу цвета, интенсивность и яркость светового потока. Существуют две традиционные системы освещения: локальная и парадная. Раньше для первой служили всевозможные бра, торшеры, светильники, а для парадной – люстры, ярко освещая все пространство.

луч света

Сегодня мы можем заменить, например, люстру на вмонтированные в потолочный короб из гипсокартона точечные галогенные лампочки (споты) с реостатным выключателем. Он позволяет регулировать интенсивность освещения помещения. Располагать споты можно свободно по всей поверхности потолка. Правда, если их разместить посередине потолка, они зрительно сузят комнату. Точечный свет хорош для прихожей, и направленные в разные стороны, лампочки дают возможность добиться эффекта рассеянного света, что зрительно увеличивает пространство помещения.

луч света2

Для спальни лучше принимать другие решения. Для создания таинственного полумрака, вместо привычных бра и настольных светильников дизайнеры советуют установить систему с эффектом «звездного неба». Это новейшая разработка состоит из световодов, проектора и светофильтра. Все стеклянные волокна имеют разную толщину и разные насадки. За счет нагревания диск светофильтра медленно вращается, и проецируемые на потолок «звезды» волнообразно меняют цвет. С помощью освещения можно зрительно увеличить маленькое помещение.
Например, можно по периметру комнаты протянуть карниз, в котором расположить небольшие светильники, направленные на стену. Это позволит «размыть» стены, особенно если они выполнены в светлых тонах. Зрительно раздвинуть стены можно при помощи напольных торшеров в виде золотых шаров, расположенных в углах комнаты у самого пола.

луч света4

Также необходимо знать, что светильники в сочетании с зеркалами «раскрывают стены». С целью увеличения пространства небольшой комнаты нужно подбирать материалы с хорошими светоотражающими свойствами и сделать стены максимально освещенными.
Планируя освещение жилого помещения, нужно помнить, что неправильное использование света может не только утомлять глаза, но и испортить зрение. Во время чтения или любой работы за письменным столом нужно, чтобы свет падал с левой стороны. Наши глаза видят по-разному, и когда свет падает слева, мы меньше утомляемся. К тому же световое оформление стимулирует работу головного мозга и способствует хорошему отдыху. Поэтому к подбору освещения нужно подходить со всей серьезностью.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 2668

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10979
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8680
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8176
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно