71.23230.3650
62.52290.3866
27 Июня
+13°

Наш телефон(831)4163113
21.06.2011
Мой темпераментный интерьер

Дизайнеры интерьеров при оформлении помещения обращают внимание на характер человека и его темперамент.

Еще древнегреческий ученый Гиппократ разделял людей на психотипы. Он определил четыре их вида: холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики.

темп

Так, для энергичных и жизнерадостных сангвиников лучшим вариантом интерьера будет минимализм и много свободного пространства. Небольшую комнату можно визуально расширить с помощью настенных зеркал. Сангвиник будет чувствовать себя комфортно в комнате, в отделке которой используются яркий оранжевый и желтый цвета. Сангвиник не придает значения выбору определенного стиля, создавая собственный интерьер.

Живым и импульсивным холерикам следует придерживаться спокойных зеленых оттенков в интерьере. Холерик будет чувствовать себя комфортно в комнате, оформленной с использованием цветов хаки, бирюзовых и голубоватых оттенков. Можно применить стиль «кантри» или «хай-тек». Это объясняется тем, что холерик предпочитает простоту и четкость линий.

темп

«Мой дом – моя крепость» - поговорка про меланхоликов, потому что для них важно чувствовать себя защищенным в своем доме. Там должны быть уютные укромные местечки, где он имеет возможность уединиться. Цвета в интерьере меланхолика – бежево-коричневая гамма, акварельно-розовый, палевый. При этом в рабочем кабинете ему необходимо оформление в ярких, насыщенных оттенках. Это позволяет поднять работоспособность. Лучшим стилем для меланхолика станет тот, который предполагает изобилие деталей и элементов, например, «барокко».

Флегматики предпочитают стабильность, поэтому выбирают массивную мебель синего, коричневого и серого оттенков. Рабочая зона оформляется яркими цветами, стиль используется «этно».

Психологами давно доказано влияние на человека обстановки, которая его окружает, учитывая это, следует придерживаться рекомендаций дизайнеров при обустройстве своего жилья.

 

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 2896

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10918
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8583
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8079
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно