89.66370.3181
76.81950.3585
27 Сентября
+10°

Наш телефон(831)4163113
12.07.2011
Просто классика

Классический стиль это - наследие культуры Древней Греции и Рима. Он вобрал в себя элементы таких рококо, барокко, ампир. Он до сих пор популярен и востребован не только в интерьере, но и во всем искусстве и архитектуре.

Консервативная классика сегодня с успехом применяется при создании современных интерьеров. Гармоничное сочетание элементов чистой классики с новейшими разработками дизайнеров и последними достижениями современной науки, позволяют создавать прекрасные образцы классического интерьера.

клас

Классический стиль отличаются лаконичностью и величием, строгостью и роскошью, которые достигаются при помощи симметричных, правильных геометрических форм и линий, утонченных и изысканных аксессуаров, дорогих натуральных материалов.
Помещение, оформленное в классическом стиле, наглядно говорит об уверенности, постоянстве, надежности и материальном благополучии хозяев. Поэтому классика импонирует успешным и состоявшимся людям, а, кроме того, является в некотором роде государственным стилем.

Для отделки интерьера применяют колонны, ниши, арки, лепные карнизы и многие другие детали, которые разделяют пространство. Позолота, натуральная древесина, природный камень и металл украшают не только интерьер, но и мебель.
В качестве оформления стен применяются обои, деревянные панели, шелковая ткань, гобелены, драпировка.. Непременным атрибутом стиля является художественная роспись стен или потолка и паркет. Все должно быть выдержано в спокойных светлых, теплых тонах – розовом, оливковом, оттенках коричневого и желтого (песочный, кремовый, бежевый). Допускается неяркий рисунок и растительная тематика.

клас2

Бархат, шелк, атлас, парча, хлопок служат для оформления оконных проемов и всего интерьера в целом. Классические шторы, которые являются несомненным украшением интерьера, придавая помещению роскошный и изысканный вид, состоят их трех составляющих – тяжелых плотных штор, легких прозрачных гардин или вуали и ламбрекена. Кроме того, в классическом интерьере обязательно используются драпировки, кисти, бахрома, ленты, кружево. Все эти элементы могут украшать также и чехлы для мебели, декоративные подушки, скатерти, абажуры.
Классическую мебель украшают резьбой, инкрустацией, позолотой, бронзой и перламутром. А кроме роскошной хрустальной люстры с подвесками в классике очень популярны светильники в виде свечей, бра, торшеры, а также скрытые светильники. Камин и зеркала, живописные полотна и скульптуры, бронзовые подсвечники и изящные вазы – все эти элементы декора обязательно должны присутствовать в классическом интерьере.

клас4

Конечно, создать истинную классику очень непросто. Однако классический интерьер со временем не теряет своей актуальности и находится вне времени. Поэтому он никогда не выходит из моды, а только приобретет ценность.

(Нет голосов)
комментариев:8 просмотров: 3295

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
11531
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
12779
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8864
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно