71.34900.1967
63.12950.2582
25 Июня
+14°

Наш телефон(831)4163113
22.07.2011
Таинственная Африка

Экзотический стиль в современном интерьере - это безусловно в первую очередь африканское направление этно-стиля.

Жаркий, импульсивный ритм африканского стиля оформления интерьера предпочитают энергичные люди, нежели умеренные и обстоятельные, патриархальные стили.

Африканский стиль пропитан самобытным творчеством племен этого загадочного черного континента.

Характерными элементами, присущими этому континенту, можно назвать деревянные блюда для фруктов, экзотические скульптуры, ритуальные маски, стилизованные фонарики, картины в стиле наивного искусства.

африкан

Выбирая данный стиль лучшим будет решить интерьер квартиры с умеренным акцентом декора, африканские предметы сочетаются даже с самым современным интерьером. Например, чтобы преобразить строгий минималистский диван, достаточно набросить на него яркий плед с забавным рисунком или замысловатым геометрическим узором. По соседству можно разбросать мягкие разноцветные подушки, расставить плошки и статуэтки необычных форм.

А общественные заведения (кафе, рестораны, бары, и.т.д) возможно декорировать для создания полной иллюзии присутствия на африканском континенте. Здесь для дизайнера открываются огромные творческие возможности и теперь все зависит от его фантазии и профессионализма.

Любое помещение будет выглядеть намного эффектнее, если его декорировать льняными салфетками и занавесками с вышитыми фигурками жирафов и тигров, деревянными вазами, украшенными бамбуковыми палочками, подносами и сувенирами из африканского камня. Для того чтобы создать у себя в доме атмосферу африканского сафари, пригодятся лампы, посуда, подушки, одеяла и даже мебель с рисунком, имитирующим мех диких животных, например зебры.

африкан2

Маски на стенах помещения придадут особый колорит, если правильно разместить их на плоскости.
Относительно цветовой гаммы, то для африканского интерьера характерны желтые, красные, оранжевые и другие теплые тона, символизирующий жаркий климат континента. Но не стоит забывать, что зной должен пересекаться с желанной прохладой, поэтому оазис в интерьере (возможно небольшой водопад или фонтан) всегда будет уместен.

Удачно разбавят минимализм и привнесут оригинальный мотив напольные марокканские светильники, обтянутые кожей, расписанной натуральными красками, например экстрактом граната или раствором мимозы, а также берберская керамика - лаконичная, декорированная геометрическим орнаментом, испано-мавританская мебель, древняя иудейская чеканка с символическими изображениями.

африкан3

Экзотический и гротескный интерьер в африканском стиле ломает типичные представления о том, каким должно быть оформление помещения, создает ощущение прикосновения к тайне, к чему-то особенному, волнует воображение.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 2958

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10918
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8583
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8079
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно