88.63130.2331
75.19410.2663
19 Сентября
+7°

Наш телефон(831)4163113
29.07.2011
Универсальный конструтивизм

"Раствори эстетическую сущность искусства"- таков был девиз дизайнеров, положивших начало зарождению стиля конструктивизм.

Конструктивизм, как стиль оформления интерьера зародился в 20- х годах прошлого века. Источником красоты и вдохновения для художников, архитекторов и стилистов стала техника, ее угловатые контуры, функционирующие механизмы. Их манила магия "Черного квадрата".

конструктивизм

Стиль такой организации пространства задался целью полностью изменить мир и человека, расстаться со всеми традициями, чтобы открыть абсолютно новую страницу в истории искусства. Конструктивисты, отказавшись от образцов прошлого, хотели смоделировать будущее, которое представлялось им как гармония ясных геометрических форм. Ничего лишнего, все функционально, продумано, взвешено. Выверенные пропорции роднят авангардную архитектуру того времени с классическим зодчеством античности. Простые и четкие формы, окна от пола до потолка, металл и бетон - дома, похожие на корабли, плывущие в будущее, а внутри создавался интерьер нового времени.

конструктивизм2

Внутреннее пространство домов освобождалось от перегородок. Деление на зоны осуществлялось абстрактным образом за счет легких передвижных перегородок, а отдельные замкнутые комнаты, коридоры стали считаться устаревшим вариантом. Интерьер в стиле конструктивизма звал в будущее высоких технологий, машинного производства и футуристических мегаполисов.

Уникальность предмета не имела никакого значения. Теперь главный критерий - универсальность.

Все вещи, спроектированные конструктивистами - мебель и интерьеры в целом - отличались максимальной функциональностью и минимальным декором. Орнамент в них отсутствовал полностью, допускались цветовые акценты - блеск металла, благородный черный, чистый белый и насыщенные простые цвета - красный, желтый, синий. Эти цвета считались отражением философских и духовных ценностей эпохи.

конструктивизм3

Конструктивизм старался по-новому устроить жизненное пространство и приспособить к нему человека. Человек не приспособился, но конструктивистские идеи стали ценным лабораторным опытом для развития мебельного дизайна всего XX и XXI века.

Сейчас создание интерьеров в подобном стиле вполне возможно. Гармоничная стилизация под конструктивизм может рассказать гостям о интеллекте хозяев и необычном вкусе.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 2371

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
11550
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
12878
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8894
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно