90.37430.8748
74.43730.9626
01 Марта
-1°

Наш телефон(831)4163113
27.06.2011
Всего понемногу

Один из самых распространенных стилей современного мира – эклектика. Другими словами, это смешение разных стилей. В основном эклектика широко применяется в такой период времени, когда один стиль меняется на другой.

Такой стиль оформления интерьера будет лучшим вариантом для людей с разными предпочтениями. В этом случае эклектика предоставляет для каждого в квартире место, которое придётся по душе. Элементы интерьера, принадлежащие разным стилям, должны сочетаться между собой, и не противоречить друг другу. Эклектика состоит из многих компонентов. В случае слияния в единое целое нескольких исторически близких стилей, например, модерн и барокко, ампир и классицизм, то результатом становится модель, где все элементы сочетаются между собой, не вызывая никаких противоречий с цельностью интерьера. Когда же соединяют несколько стилей, изначально противоречащих друг к другу, то ждать от такого эксперимента, целостности дизайна и гармонии нельзя. Часто бывает, когда люди хотят обновить дизайн своего интерьера, они не могут расстаться с привычными любимыми предметами, но в интерьере появляются новые вещи, которые никак не гармонируют с новым дизайном.

 всего понемногу

Утилитарность эклектики дает возможность неким противоречивым элементам не препятствовать ощущению гармонии. По этой же причине в стиле эклектики прекрасно гармонируют современные стили со многими историческими стилями. Сегодня часто можно встретить в помещении наличие как старинных произведений искусства, так и современных, а иногда даже собственных; рядом с современной мебелью часто замечается старинный комод. Есть способ создания гармонии для таких случаев. Просто, необходимо объединить противопоставленные предметы детально, то есть акцентировать внимание на деталях, объединяющих эти предметы.

всего понемногу3

Вещи различных эпох могут использоваться гармонично в интерьере людей, увлечённых путешествиями, которые часто возвращаются из далеких стран с разными старинными вещами. Но ведь совсем не значит, что в таких домах всё также построено в старинном стиле – предметы разных веков и стран удачно сочетаются с современной обстановкой бывает не хуже, чем со старинной. Все эти различные по стилям предметы вместе составляют некий “коктейль декора”, если включить в него антикварные предметы и предметы из современного магазина. Тема интерьеров, выполненных таким способом, может быть самой различной, но чаще всего такой декор отображает свободу и полёт фантазии.

Интерьеры в стиле эклектики являются уникальными в своём роде, декоративность такого интерьера чрезвычайно высока. Каждая делать здесь – уникальна и прекрасна, а вместе все они составляют гармоничный интерьер во всём. А все эти различные по стилям предметы в целом показывает нам внутренний облик жильца, а, кроме того, его вкус. Если же дом выполнен в стиле эклектике, это говорит о том, что его хозяин – человек самоуверенный, отважный в таких делах, необыкновенный, ведь решиться провести такой опыт над собственной квартирой готов не каждый.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 2091

DB query error.
Please try later.