89.66370.3181
76.81950.3585
27 Сентября
+13°

Наш телефон(831)4163113
21.07.2011
Построй свое счастье

У счастья нет рецептов. Свое счастье каждый человек может только сам для себя построить.

Собственно говоря, а что такое счастье? Каждый понимает это по своему, конечно. И, разумеется, оно бывает разным в разное время даже для одного и того же человека.

Каждый человек желает его для себя и сознательно стремится к этому, прилагает для достижения Счастья все возможные усилия или хотя бы часть их.

Почему же так часто Счастье остается прекрасной, но недостижимой мечтой, несмотря на все устремления и колоссальные затраты сил?  Все дело в том, что для обретения Счастья недостаточно только сознательной мотивации. Хотеть и быть — не одно и то же,— простая и убедительная истина.

Если представить, что нас и наше желаемое счастье разделяют глубинные подсознательные причины сегодняшних затруднений, то можно легко понять, как стать счастливым. Вы не можете догадаться о причинах, потому что они прячутся в уголках подсознания, но вы всегда можете их почувствовать, ощутить, увидеть мысленным взором. Как только Вы захотите,— Вы можете их ощутить, потому что они находятся внутри Вас. И не просто находятся, а проявляются, постоянно окрашивая мир своими красками. Например, в виде стереотипных реакций, определяющих обыденное поведение, выбор и действия. Ведь, человек не всегда задумывается над своими действиями, часто они выполняются автоматически — по привычке. Точно так же, как взрослый человек без размышлений на тему «как это сделать» берет в руки столовый прибор или зажигает спичку, он либо мгновенно отвечает на адресованную ему грубость, либо так же мгновенно обижается на нее. Таким образом, запускается механизм стереотипной реакции, а мы не замечаем собственной зависимости от нее.

Можно привести такой пример: допустим в вашей школьной жизни существовал учитель по математике,— который несправедливо как вы считали относился к вам, занижал вам оценки и вызывал отрицательные эмоции. Вследствие чего, у вас охладился интерес к математике,— как предмету. Внешне учитель выглядел для вас неприятно: узкие глазки-щелочки, сухенький и длинный нос клювом. И не важно сколько лет прошло со школьной поры,— но у вас есть наличие сформированного стереотипа. И если Вы даже уже будучи взрослый,— встречаете на улице человека, внешне похожего на вашего школьного учителя,— то Ваша реакция эмоциональная и поведенческая будет …такая же как в школе. Таким образом, срабатывают стереотипные реакции. Причем сначала вы эмоционально реагируете, а только потом понимаете — что по- другому не можете. А если «внешность учителя по математике» принадлежит Вашему коллеге? Вы уже и сами начинаете понимать, что ваше восприятие коллеги будет неадекватным.

Могут возникать и внутренние конфликты: когда сознательно мы стремимся к одному, а подсознательная реакция ведет к противоположному.

Например молодой человек хочет познакомиться с девушкой, и применяет для этого все что может,— и одновременно у него имеется неуверенность перед знакомством и вообще перед девушкой. То есть, на уровне сознания — это одни действия, а подсознательная реакция (неуверенность) - противоположная. Подсознание управляет сознанием, и реакция «неуверенность» будет доминировать. То есть являться препятствием.

Также нас могут смущать наши собственные негативные убеждения и страхи. И все это, наши привычки, стереотипы и прочее — это не мы сами. Только сам человек — целое, а его характер, эмоции, тело и даже душа — равноценные составляющие человека.

Нужно понять, что каждый сам принимает решения для себя. А для другого может быть другое решение — и это нормально. Разные вселенные живут по-разному, имеют разное строение, атмосферу и т. д., а человек — не меньше, чем вселенная.

Собственное Счастье и Внутренняя Свобода — очень похожие понятия, т. е. действия осуществляются по собственному выбору, а помощь и поддержка извне оказываются только вариантами приложения своих сил, принимаемыми или отвергаемыми по своей воле.

В общем, первое, что необходимо сделать — осознать внутренние причины, которые являются препятствием в его достижении.

Следующий этап построения своего Счастья — коррекция на соответствие с желаемым. С учетом того, что в ходе освобождения от имевшихся преград человек начинает глубже и точнее воспринимать личное счастье (потому как полнее и глубже узнает и принимает сам себя, а через самопознание — полнее принимает мир вокруг себя).

Результат: трансформация личности, закономерные изменения в жизни. Беспрепятственное, естественное достижение желаемого; раскрытие внутреннего потенциала за счет освобождения от сдерживающих факторов. И тогда… грандиозные перемены в Судьбе, внезапные озарения, способность достигать желаемого. Это возможно, достижимо, реально. Надо только начать и идти, строя свой путь к счастью.

Жизнь и судьба каждого человека только в его руках. Всегда все можно повернуть в необходимое русло, нужно просто этого хотеть и действовать.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 1620

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
11539
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
12796
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8876
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно