89.66370.3181
76.81950.3585
27 Сентября
+10°

Наш телефон(831)4163113
06.07.2011
Широкая агрессивность

Мужчины, имеющие более широкое лицо по отношению к его высоте склонны к агрессивному поведению.

Исследования все больше приводят доказательств того, что гены человека и его гормональное развитие могут повлиять на поведение этого человека. Структура лицевой кости человека также может служить показателем поведения. Ученые из Канадского Университета Брока провели исследование, в котором принимали участие игроки в хоккей на льду, и обнаружили, что чем больше было соотношение ширины к высоте лица у игрока, тем более агрессивно он себя вел. Ученые измерили уровень агрессии числом штрафных очков, которые получал каждый игрок за неудовлетворительное поведение.

Однако научно подтверждено, что такие соотношения ширины мужского лица к его высоте появляются в результате полового созревания. Эта физическая особенность связана с более высокими уровнями тестостерона.

Большинство людей не хотело бы связываться с большим, мускулистым мужчиной. Но из-за того, что соотношение ширины и высоты лица не связано с размером тела, оно, возможно, было выбрано эволюцией в качестве знака, предупреждающего окружающих об агрессивной индивидуальности, с которой не стоит затевать конфликт.

Примером мужчин, попадающие под такую категорию может послужить Джон Ф. Кеннеди, Ричард Никсон, Кен Лей, а также Билл Клинтон и Джон Эдвардс. Хотя, Билл Клинтон не особо был замечен в состоянии агрессии.

Люди же с более узким и вытянутым лицом, например такие, как Джон Леннон, Джордж Вашингтон и Уильям Шекспир по - видимому совсем не способны выплескивать свою агрессию.

агрессия

Такой эффект, кажется, не распространяется на женщин, вероятно, потому, что они не подвержены естественному отбору с научной точки зрения. Мужчины со структурой лица, кода его ширина относительно больше длины более агрессивны и корыстны, что позволяет им обеспечить большую долю ресурсов, конкурируя с другими мужчинами. Такие мужчины также более властны и способны к лидерству.

Предыдущие исследования лицевых метрик предположили, что женщины могут легко угадать, хочет ли мужчина детей, лишь взглянув на их фотографии. Теперь же поднимается вопрос, могут ли люди определить эти тонкие лицевые различия и использовать полученные данные для того, чтобы подсознательно регулировать свое каждодневное поведение.

Конечно, то, как люди ведут себя зависит и от личной ответственности каждого, от нравственности и воспитания, но, тем не менее, лица людей имеют прямое отношение к тому, с кем бы мы вообще хотели общаться.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 2635

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
11545
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
12858
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8887
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно