90.00631.0485
76.03811.0062
23 Сентября
+15°

Наш телефон(831)4163113
28.07.2011
Вкусное одиночество

"Горе не заедают" - гласит русская пословица. Но сегодня многие из нас, ощутив горький вкус одиночества, так и тянутся к холодильнику, в надежде заесть грустную одинокость.

Еда с момента нашего появления на свет ассоциируется с близким контактом, комфортом и любовью. Материнские объятия, грудное молоко - это практически все, что нам было нужно, чтобы чувствовать себя защищенными. Даже сейчас еда – это способ показать свою любовь – нас приглашают на ужины, свидания в рестораны, приносят нам завтрак в постель, дарят любимые сладости.

В детстве мы могли чувствовать себя одинокими, когда родители не уделяли нам достаточного внимания, в силу их занятости. В подростковом возрасте мы чувствовали себя одиноко, потому что думали, что ни родители ни друзья нас не понимали. В семейной жизни мы можем чувствовать себя одиноко, когда уже сами заняты, и что есть время только на функциональное исполнение обязанностей, а нас самих с нашими потребностями в общении нет или нет близкого круга друзей, тех, с кем можно было бы поделиться своими мыслями или переживаниями. Именно в такие моменты одиночество может накрыть волной, что становится трудно дышать. Этот эмоциональный голод мы смягчаем, начав общаться, либо заедая его, чтобы одиночество не поглотило нас полностью.

вкус

Начав общаться, не желая быть отвергнутыми и столкнуться в очередной раз даже с тенью одиночества, мы стремимся быть лучше, чем есть на самом деле – все это стоит невероятных усилий, которые компенсируются едой. Мы так силимся быть с кем то, что иногда в этом стремлении, совсем не принимаем себя в расчет и затраченные на это силы, опять же, восполняются у холодильника. Либо, мы по-своему выбираем одиночество и отказываемся от общения, сужаем круг знакомых, не умея отстаивать свои границы и говорить «нет». Отношения с другими – это всегда риск. Риск быть неправильно понятым, отвергнутым, высмеянным и пр. И тогда еда действительно становится лучшим другом, который приятен на вкус и никогда не сделает больно.

Мы заполняем одиночество походами в кино, телевизором, клубами, ресторанами, посиделками, и еда присутствует практически при любой форме общения. Интересно, что когда сидишь на диете, создается ощущение, что люди только и делают что едят. Создается ощущение того, что встреча – это лишь повод для поедания чего-нибудь вкусного. А мы чувствуем себя так одиноко и уныло, выбирая из салата помидорки, налегая на овощи-фрукты, когда вокруг такое изобилие вкуса. И невероятно сложно придерживаться своей позиции, когда все так уверенно поглощают тоннами килокалории.

А как сложно отказываться от предложной еды и не чувствовать себя виноватыми, когда мама старалась и нажарила вкусных пирожков или любимый человек специально для вас купил восхитительных пирожных. Ведь для вас тоже стараются. И как тут удержаться, не соблазниться и не чувствовать себя виноватым? Важно для себя понимать, что отказываясь от предложенной пиши, вы не отвергаете самого человека и не обрекаете себя на одиночество, а лишь не хотите той еды, которую он вам предлагает на данный момент.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 1399

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
11539
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
12796
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8876
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно