91.30410.1501
77.96440.0183
21 Октября
+1°

Наш телефон(831)4163113
14.06.2011
Захватывающий никотин

Россия занимает первое место в мире по числу курящих людей. 

75% мужчин и 21% женщин регулярно курят, несмотря на то, что в нашей стране активно идет пропаганда антикурения. По результатам статистики, одним из главных факторов для курильщиков является боязнь набрать лишний вес. Согласно же данным американских СМИ, табачные компании в своей продукции могут использовать химикаты в качестве стратегии сохранения потребителей худыми.

Никотин – «захватывающий» химикат, найденный в большинстве табачных изделий, таких как сигареты и сигары - затрагивает нейроны мозга, который передает сообщения организму когда и сколько есть.

Проводя эксперименты с мышами, ученые пришли к выводам, что никотин связан с нейронами области мозга, который регулирует голод, сон и другие потребности. Исследователи также обнаружили, что например такой препарат, как цитозин, который применяется с целью прекращения курения, активизирует никотиновый рецептор, который в свою очередь подключает другие нейроны мозга. Эти нейроны, также названные pro-opiomelanocortin клетками, служат, чтобы подавить аппетит.

В предыдущих исследованиях животные, получающие препарат, ели меньше, но было не ясно, почему. Оказывается, что и никотин и экспериментальный препарат затрагивают эти клетки и посылают сообщения, убеждающие людей есть меньше.

Среднестатистический курильщик получая дозу никотина, побуждает химикат связаться с нейронами мозга, сигнализируя желудку, что, тело нуждается в меньшем количестве калорий, чем обычно
Таким образом, бросая курить и получая дозы препарата можно ограничить увеличение веса.

Курение, как известно, вызывает ишемическую болезнь сердца, раковые образования и диапазон других негативных последствий.

 

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 1405

DB query error.
Please try later.