71.23230.3650
62.52290.3866
27 Июня
+13°

Наш телефон(831)4163113
04.10.2011
Электронная бумага

Применение электронной бумаги i2R e-paper поможет спасти лесные массивы.

Люди, работающие с документами в больших компаниях, знают, что существенную долю документооборота составляют различные отчеты, справки, ведомости и прочие документы, срок актуальности которых исчисляется днями, часами и даже минутами. Но в любом случае эта масса короткоживущих документов печатается на обычной бумаге, которая после ее использования, в лучшем случае идет на вторичную переработку, а в худшем случае сжигается или выбрасывается в мусор. В крупных компаниях объем такой бумаги может составлять до нескольких сот килограмм в день, а это - десятки напрасно вырубленных деревьев. Решить эту проблему люди пытаются достаточно давно, уже существуют варианты безбумажного документооборота, внедрение которого сопряжено с некоторыми трудностями. Одним из возможных путей экономии бумаги является внедрение так называемой электронной бумаги. Электронная бумага "i2R e-Paper", разработанная тайваньскими исследователями, о которой пойдет сейчас речь, является первой электронной бумагой, которая может быть стерта и записана по-новому достаточно большое количество раз.

Для печати на электронной бумаге "i2R e-Paper" используется специальный принтер с термопечатающей головкой, наподобие тех, которые используются в факсах. Когда напечатанная на листе электронной бумаги информация теряет свою актуальность, она стирается одним нажатием кнопки на принтере. При проведении испытаний электронной бумаги "i2R e-Paper" исследователи из Тайваньского исследовательского института промышленных технологий (Industrial Technology Research Institute) определили, что она может выдержать без потери качества около 260 циклов стирания и последующей печати. Такая электронная бумага, по мнению разработчиков, является идеальной заменой для различного рода объявлений, временных указательных знаков, железнодорожных билетов и прочих документов, которые, как правило, заканчивают свое существование в мусорной корзине.

Электронная бумага "i2R e-Paper", несмотря на свое "электронное" наименование, для выполнения своих функций не требует никакого источника электроэнергии и лам подсветки. Согласно информации, полученной от исследователей, небольшая доработка технологии изготовления электронной бумаги и печати на ней позволят с ее помощью воспроизводить цветные изображения. Ее "чудесные" свойства заключены в ее покрытии - полимерной пленке со специальными жидкими кристаллами, изготовленными на основе молекул холестерина. Отсутствие любых электрических проводников делает эту бумагу гибкой и чрезвычайно легкой.

Опытные образцы электронной бумаги "i2R e-Paper" имеют размер стандартного листа формата A4. На изготовление одного листа была затрачена сумма, эквивалентная двум долларам США. Но, внедрение технологии массового производства такой бумаги позволит сократить в несколько раз ее стоимость, а появления на потребительском рынке бумаги "i2R e-Paper" следует ожидать в течение следующих двух лет.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 2028

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10917
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8583
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8079
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно