72.10770.5916
64.31870.1139
20 Июня
+28°

Наш телефон(831)4163113
30.06.2011
Пятипальцевая мышка

Японский производитель Double Research & Development представил манипулятор Amenbo, позволяющий управлять компьютером при помощи всех пяти пальцев руки.

Устройство включает подставки с датчиками движения и давления под все пять пальцев, которые соединены проводами с опорой под ладонь. Эта мышь различает не только сами нажатия, но и фиксирует силу давления на кнопки. В сравнении с обычными сенсорными панелями у этого гаджета есть сильное преимущество: он всегда будет “знать”, каким именно пальцем вы что-либо нажали. Возможно, комбинация сенсорных элементов с традиционной конструкцией мыши позволит ей пережить второе рождение. Она позволяет совершать достаточное количество манипуляций при работе: выделение текста двойным щелчком, перетаскивание, копировании и т.д.
Разработчики уверяют, что устройство может использоваться для управления программами, которые требуют точного позиционирования - к примеру, редакторами 3D-графики.
Устройство можно подключать к компьютеру с ОС Windows 7. Поддержка других платформ пока не уточняется. Кроме того, пока не совсем понятно, каким именно образом этот манипулятор лучше всего использовать, а также намерены ли разработчики пустить свое изобретение в серийное производство.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 1237

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10913
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8581
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8074
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно