92.33212.1500
77.77301.3928
11 Апреля
+4°

Наш телефон(831)4163113
29.06.2011
Время вечно

Успешный предприниматель, Джеффри Безос, основатель Amazon и Blue Origin, задумался о создании вечных часов. 

Чтобы лучше понять, что же заставило Безоса стать руководителем создания вечных часов, можно из его замысловатых высказываний.

«Высоко на скалистом хребте в пустыне над древним космопортом находятся часы, которые идут уже тысячи лет. Их построил древний богач, имя которого забыто. О нём лишь известно, что он был одержим будущим»
«За время их работы Соединённые Штаты перестанут существовать, возникнут и исчезнут целые цивилизации. Будут изобретены новые формы правления. Ни я, ни кто-либо другой никогда не сможет представить, каким будет мир, когда они остановятся»

Но, несмотря на захватившую Джеффри идею, идея создать подобные часы впервые пришла далеко не ему. Вся техническая часть работы легла на Дэнни Хиллиса, еще в 1995 году предложившего идею часов, которые проработают 10000 лет. Дэнни Хиллис с группой энтузиастов занялся созданием часов и через три года он добился своей цели. 31 декабря 1999 года произошел официальный запуск полностью рабочего прототипа самых надежных часов в мире. И на этом история закончилась бы, так как средств решительно не хватало для создания полноразмерных часов. Но Безос сделал вклад для этого в размере 42 миллиона долларов, и через пару лет все желающие смогут увидеть изготовленные и установленные на подготовленном месте часы.

Для надежности конструкция будет полностью механической, за исключением солнечной панели, которая будет накапливать заряд, достаточный для непрерывной работы без подзарядки на следующие сто лет. Но большую часть времени часы, в целях экономии энергии, будут находиться в “спящем режиме”, отсчитывая ход времени и не показывая его на циферблате. Желающие узнать время должны будут завести часы, покрутив лебедку, за что их труды вознаградятся одной из 3.65 миллионов мелодией, части которых сочинял известный создатель электронной музыки Ино Брайан. Также посетители увидят текущее время, дату, включая год и век, положение луны, планет и звезд.

Уже выбрано место, где установят будущие галактические часы. Это горы в западном Техасе недалеко от космодрома Blue Origin, а посидеть рядом с часами и подумать о смысле жизни люди смогут, забравшись по вырубленной в скале спиральной лестнице.

Часы будут равнодушно наблюдать за восстающими и вновь ниспадающими в прах цивилизациями. показывающие своим  бесконечным и неторопливым ходом, что есть истинная ценность в мире.

 

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 1546

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
12095
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
41161
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
9548
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно