91.56030.2488
77.77800.1461
22 Октября
+4°

Наш телефон(831)4163113
06.07.2011
Не заморока

Влюбиться в Марокко легко. Достаточно побывать в лабиринтах древних медин, полюбоваться на горные водопады или полежать на пляже с прекрасным видом на бухту.

Марокко – одна из красивейших и древнейших стран Африки. В ней есть пустыни и цветущие сады, заснеженные горы и ласковое теплое море, неповторимые колоритные города и экзотическая природа. Самое "разнообразное" государство Северной Африки привлекает огромное количество туристов со всего света. Это край золотой середины, где каждый может подобрать для себя подходящий вид отдыха и развлечений.

Страна потрясает смешением реальностей: древней и современной. На старых кривых улочках в мединах Феса, Мекнеса и Марракеша неожиданно видишь молодого человека в национальном костюме, но с ноутбуком и сотовым телефоном в руках. Молодой король Марокко Мохаммед Шестой является и прямым потомком Пророка Мохаммеда, и президентом Клуба серфинга в Рабате.

мар

Зелёные склоны и снежные вершины Атласских гор дают возможность отдохнуть и испытать себя поклонникам треккинга и горнолыжникам в зимний период.

Золотые пляжи и сверкающие волны Атлантики в Агадире и Эссуэйре манят любителей позагорать и прокатиться на серфе.

В Рабате, столице Марокко, вся восточная экзотика в виде изогнутых переулков, тупиков, лестниц и маленьких двориков обязательно заканчиваются базаром, которых в Марокко чуть меньше мечетей. Прилавки завалены обувью, парчей, серебряными украшениями, медными блюдами, фаянсовой посудой, медовыми пирожными, кебабами из мяса молодых ягнят, жареными орехами и подносами с мятным чаем. А вокруг города благоухают апельсиновые сады. Живая иллюстрация к «Тысячи и одной ночи» и прочим восточным сказкам…

мар2

Марокко – это страна превращений, почти сказочных по внезапности. В Агадире, например, не заметите, что находитесь в масульманской стране. Международный курорт Агадир на побережье Атлантики, расположенный против Канарских островов, – их материковое продолжение. Роскошные виллы, дискотеки до утра, шампанское, мини-юбки, немецкая речь.

А в Фесе, который считается культурной и религиозной столицей Марокко, среди фонтанов, парков, проспектов нового города невозможно себе представить, что старый город совсем рядом. Там, как в древние времена, процветают древние ремесла, и люди, как в древности, передвигаются исключительно на ослах по причине невозможной узости улиц.

мар4

А как не похожи друг на друга сами медины (так называется старый город, обнесенный городской стеной)! Увидев красный терракотовый Марракеш, ждешь, что и Фес будет таким же. Нет, Фес синий и голубой. Но не ждите того же от Мекнеса, который всего в тридцати километрах. Мекнес – город под зеленой черепицей.

Касабланка - крупнейший мегаполис Марокко, где на берегу Атлантического океана возвышается мечеть, освящённая в 1993 году во славу короля Хасана II. Её минарет, высотой 175 м, - самый высокий в мире, а направление, где находится Мекка, указывает лазерный луч. Мусульманский храм выстроен в испано-мавританском стиле и вмещает до 3000 человек. Это единственная в Марокко мечеть, куда разрешено входить иноверцам.

В Марокко также есть места, изолированные многочисленными горными грядами, где до сих пор живут берберские племена в своей первобытной неприкосновенности, с культурой, традициями и гостеприимством, которые не менялись почти тысячу лет.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 1482

DB query error.
Please try later.