70.79410.1873
62.86660.0380
24 Июля
+17°

Наш телефон(831)4163113
12.10.2011
Необычый туризм

Город-призрак Припять, что расположен на севере Украины, является музеем и памятником ужаса под окрытом небом.

Город Припять ежегодно привлекает на свою территорию множество туристов. Он окружен заброшенными сельскохозяйственными землями и территориями с лиственными лесами. Что же такого необычного есть в этих местах?

Природа вокруг города заражена радиоактивными материалами, утечка которых произошла в результате аварии на атомной электростанции в апреле 1986 года. Сегодня нельзя с уверенностью сказать до какой степени загрязнена окружающая среда в окрестности и сколько еще будет длиться период полураспада радиации.

припять3

Припять был построен в 1970 году в порядке, в котором возникли сотни городов в бывшем Советском Союзе. Он был построен с целью разместить работников атомной электростанции им. Ленина. Город казался типично социалистическим - панельные дома, школа и детские сады, построенные по шаблону. В архитектуру зданий не включено ничего, кроме возможности поместить как можно больше жителей. Только 16 лет спустя население было вынуждено покинуть зараженную зону.

припять2

По громкоговорителям объявлено, что произойдет временная эвакуация населения. Однако, она была произведена навсегда. 27 апреля 1986 года город остался пустым. И в этом нет ничего удивительного - город расположен в более километра от поврежденной электростанции. Вокруг ядерного реактора есть две зоны безопасности – 30- километровая зона, в которой запрещено развивать сельское хозяйство и жить, и 10-километровая зона, в которую доступ строго ограничен - это так называемая зона опасного уровня радиации. Зоны в 10 и 30 км выбраны не случайно - это стандарт, который всегда строго соблюдается случае ядерной аварии. Здесь есть контрольно-пропускной пункт, который ограничивает въезд в 10-километровую зону.

припять3

В действительности, человеку трудно себе представить как на самом деле выглядит заброшенный город. Это город, который полностью мертв. Город, в котором сквозь разбитые окна полуразрушенных зданий растут деревья и продолжают разрушаться гнилые панели и ржавые металлические конструкции жилых домов и бывших общественных зданий. От улиц остались только тени, асфальт потрескался, а через трещины растут деревья, кустарники и травы, которые также заражены радиацией. Заброшенные детские площадки, карусели, автомобили, автобусы, грузовики и многое другое - создают одну из самых печальных и драматических картин и напоминают о колоссальных масштабах человеческого страдания жителей гоорода Припяти и еще десятки городов-призраков и деревень в окрестности.

припять4

После аварии радиационное облако начало быстро распространяться. Утверждается, что после аварии был обнаружен повышенный уровень радиоактивности даже в Новой Зеландии, которая находится на другом конце света! Авария на Чернобыльской АЭС - крупнейшая ядерная катастрофа, которая случилась за все время существования человечества и изменила точку зрения миллионов людей во всем мире на вопрос о будущем ядерной энергетики. Сегодня, спустя десятилетия после аварии, некоторые люди превратили трагедию в бизнес. Случается, что люди заходят в заброшенный город, чтобы украсть строительные материалы из зданий, а затем этот строительный материал продать для строительства новых домов!

припять5

Последствия аварии на Чернобыльской АЭС приковывающие. С годами после ядерной катастрофы в семьях людей, живущих в городе Припять и его окрестностях продолжают рождаться дети с врожденными увечьями-результатами повышенного уровня радиации. Авария на окраине Припяти считается мощным толчком для разрушения советской власти.

Суммы по обеззараживанию в области достигли колоссальных размеров, а последствия вряд ли когда-нибудь полностью исчезнут. В настоящее время электростанция покрыта саркофагом для предотвращения дальнейшей утечки радиации. Шокирует, но огромные масштабы трагедии своим ужасом приводят к туристическому интересу и в настоящее время случается, что автобусы со специально оборудованными туристами заходят в запретную зону. Этот вид туризма, хотя и кажется немного порочным, все-таки показывает людям реальность и помогает им получить представление о серьезности произошедшего. По 4-5 тысяч человек в год выбирают этот туристический маршрут, но для туристов всегда есть риск принять даже малые дозы радиации. При приближении к зараженным районам еще издалека начинаются предупреждающие знаки об опасности радиации.

припять5

Припять - музей и памятник ужаса под открытом небом. Город показывает, к чему может привести человеческая глупость и халатность. В трагедии были затронуты сотни людей, а косвенно пострадали около 7 миллионов жителей Украины, Белоруссии и России. Если бы СССР не принял срочные меры по обеспечению безопасности, сегодня вся Европа могла бы выглядеть как город Припять. Область Чернобыля вероятно останется зараженной еще на 40 и 50 тысяч лет.

припять6

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
комментариев:0 просмотров: 1418

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10980
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8683
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8178
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно