87.59250.6871
77.36490.6746
26 Января
-12°

Наш телефон(831)4163113
03.05.2012
Полет без дозаправки
Российским пассажирам разрешили не разуваться на досмотре и рассказали, что когда в аэропортах поставят новые сканеры для распознавания жидкостей, можно будет провозить с собой в ручной клади больше, чем 100 граммов шампуня или меда. А вот водку и другие спиртные напитки, а также огнеопасные жидкости брать с собой в салон самолета запретят окончательно.
Спиртные напитки.jpg

Приказ о внесении изменений в "Правила предполетного и послеполетного досмотров" Министерства транспорта РФ, опубликованный в "Российской газете", рассказал туристам об изменениях, которые коснутся их со второй недели мая. Разувать перестанут пассажиров на каблуках меньше 2,5 сантиметра высотой и с подошвой менее 1 сантиметра. Кроме того, туристам можно будет не снимать ремни, если они не шире 4 сантиметров и не толще 0,5 сантиметра.
Ремень можно не снимать.jpg
А вот с осени 2012 года в некоторых российских аэропортах предполагается установить распознающие жидкости сканеры, и тогда для туристов будут отменены ограничения на провоз жидкостей в ручной клади. Правда, духи в неограниченном количестве или легковоспламеняющиеся жидкости, а также спиртосодержащие напитки придется сдавать в багаж, предупредили сотрудники Минтранса.
Духи.jpeg

Так что единственные, кто выиграет от разрешения проносить с собой жидкости на борт, это молодые родители, путешествующие с детским питанием, и любители привезти внучкам банку-другую домашнего варенья. Остальным придется, как и прежде, паковать бутылки в чемоданы и надеяться, что грузчики не будут их швырять, как попало.
Чемоданы.jpeg

Отметим, что авиавласти России методично продолжают борьбу с пьянством на борту. Они не только не дадут туристам пронести в салон самолета водку, но и собираются публиковать списки пассажиров, "отличившихся" буйным поведением и драками во время полета.
Список.jpg
Источник:  http://www.turist.rbc.ru
(Нет голосов)
комментариев:15 просмотров: 2968

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
12194
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
41325
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
9621
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно