71.23230.3650
62.52290.3866
27 Июня
+13°

Наш телефон(831)4163113
08.07.2011
Мой ТУР. Моя ТУРЦИЯ

Турция - одна из самых популярных стран у туристов.
YaFOR подготовил летний обзор этой удивительной страны.

Турция самая большая страна в Малой Азии. В стране очень разнообразная природа, климат и рельеф. В культурном и экономическом отношении Турция очень контрастна: высокоразвитые современные города крайне отличаются от отставшей консервативной провинции. Страна входит в число 20 наиболее развитых стран в мире, но блага распределены по стране очень неравномерно.

Турция – страна с богатым природным разнообразием. Она омывается Черным и Средиземным морями, побережье которых покрыты вечнозелеными деревьями и кустарниками. Здесь растут цитрусовые деревья, оливки, бананы и разные хвойные виды.

тур

Самое привлекательное место для туристов - это побережье между Измиром и Анталией, в юго-западной части страны. Это место с полным правом можно назвать "Турецкая Ривьера", потому что здесь самые красивые и популярные курорты - Мармарис, Анталия, Кушадасы и Бодрум. Пляжи прекрасные, а в море можно поплавать с апреля по ноябрь. В некоторых местах пляж покрыт крошечными, овальными камнями, а в других - мелким золотистым песком. Интересными природными достопримечательностями являются проливы Босфор и Дарданеллы, которые разделяют европейскую и азиатскую части Турции. Эти два пролива соединяют Черное море со Средиземным.

тур2

На протяжении тысячелетий Турция копила свое богатейшее историческое наследие. На ее территории нашли свое отображение во всевозможных памятниках архитектуры и искусства величайшие мировые культуры. По количеству достопримечательностей ничем не уступает Греции, Италии или Испании.

Территория нынешней Турции поочередно входила в состав Римской, Византийской, Сельджукской и Османской империй, вследствие чего богата памятниками всех упомянутых культур.

Памуккале
Уникальная достопримечтальность не только Турции, но и всего мира. Аналогов фантастическому природному образованию Памуккале нет нигде в мире. Бесконечное слепящее-белое море причудливых скал, по которому ручейками и водопадиками стекает парящая вода. Ощущая непривычный запах целебного воздуха, и слыша непрерывный звук капающей воды невозможно побороть ощущение нереального мира.

тур3

Каппадокия
Cамая необычная достопримечательность Турции. Такой странный природный феномен больше нигде не встречается. Необычный для земной поверхности пейзаж, издревле завораживал поэтов, а ныне не оставляет равнодушными режиссеров, именно здесь снималась последняя часть легендарного фильма «Звездные войны»...

тур4

Кекова
Красивейший остров на средиземноморье Турции. Экскурсия на Кекову включает приятную прогулку на яхте над затонувшим античным городом Симена. С борта яхты, сквозь толщу воды вы увидите редчайшее зрелище - развалины прекрасного подводного города.

 тур5

Гора Тахталы. Город Олимпос.
Гора Тахталы (древнее название Олимпос) – место, описанное Гомером в знаменитой «Иллиаде», как обиталище чудовища Химеры, здесь можно понаблюдать за уникальным природным явлением... А на вершине горы располагается анитчная достопримечатльность Турции - город Олимпос, из которого открывается потрясающая панорама на окрестности.

тур6

Город Эфес в Турции одно из немногих мест, где ощущается вся грандиозность исторического и культурного наследия не только Турции, но и всего мира. Этот античный город – хранитель одного из семи чудес света – храма Артемиды в Эфесе. Помимо Артемиды из Эфеса, еще одной самой известной матерью, жившей в этом городе, была Дева Мария.

тур7

Троя, воспетая Гомером, на протяжении веков считалась просто художественным вымыслом и красивой легендой. Однако вы имеете возможность увидеть Храм Афины, которым некогда гордилась Троя, акрополем, остатками городского вала и другими достопримечательностями.

тур8

Турецкая культура исключительно богата, что является одной из причин большого потока туристов. Местный образ жизни, как это может показаться странным, почти ничем не отличается от испанского, итальянского или греческого. В культурном отношении страна намного ближе к Европе, чем к своим азиатским соседям, с которыми разделяют общую религию Ислам. В Турции уже давно никто не обращает внимания на правило, что в одном населенном пункте мечеть должна быть самым высоким зданием. По улицам турецких городов люди ходят в европейской и американской одежде. Молодые девушки стремятся быть современными и привлекательными. Работают, учатся, носят короткие юбки, открытые платья, ходят по развлекательным заведениям и ресторанам и делают все остальное, что и женщины в Европе. Значительный вклад в культурное развитие Турции сделал турецкий генерал и президент в периоде Мустафа Кемаль Ататюрк, правивший в 1923-1938 гг.. Он преобразил турецкое государство до неузнаваемости: ввел латинский как официальный алфавит, что до этого не случалось ни в одной другой исламской стране.

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 2868

Что еще интересного?




Интерьер

Старые вещи в дело

Старые вещи в дело
10902
2
Друзья называют вас барахольщиком и Плюшкиным? Мы докажем всем, что старым вещам можно найти достойное применение. Какое? Читайте в нашем обзоре.

Авто

5 самых распространенных ошибок водителя

5 самых распространенных ошибок водителя
8577
9
Нам часто кажется, что вождение автомобиля - это чисто механические действия. На самом деле, это совсем не так. Порой, водителю на дороге приходится решать сложные задачи за очень короткое время. 

Психология

Все возрасты женской сексуальности

Все возрасты женской сексуальности
8066
15
ШIесть периодов развития сексуальности – образно, тонко и убедительно