88.93340.0087
74.42750.6411
08 Марта
-6°

Наш телефон(831)4163113
17.08.2011
Законы СТРАНные

Законы необходимы для каждой страны. Они защищают от злоумышленников и дают людям ощущение безопасности. Однако во время своих путешествий вы можете обнаружить, что некоторые законы словно были созданы с целью испортить вам отпуск. YaFOR знакомит вас с десятью самыми странными законами различных государств.

10. ЗАПРЕТ ПРОГУЛКАМ В КУПАЛЬНИКЕ
Гренада
Загорать в купальнике на пляже в Гренаде разрешено. А вот во время экскурсий по берегу лучше одеть еще что-нибудь, т.к. ношение одного купальника разрешается только на пляже. Наказание за ношение одного купальника в городе – штраф $ 270. Хотя, известно, что в реальной жизни этот закон не соблюдается, все же местные жители советуют не пренебрегать им.

законы1

9. ЕЗДА С ВЫКЛЮЧЕННЫМИ ФАРАМИ
Дания, Чехия
В Дании и Чешской Республике фары Вашего автомобиля всегда должны быть включены даже при солнечном свете. Этот закон кажется странным, но это не так неразумно, как казалось бы. Исследования показали, что водители в большей степени обращают внимание на транспортные средства с включеными фарами. Таким образом количество аварий на дорогах уменьшается.

законы2

8. ОСТАНОВКИ И ПРОГУЛКИ ПО АВТОМАГИСТРАЛИ
Германия
Если у вас закончился бензин посреди дороги и вы остановились, то вас оштрафуют на 100 $ за нарушения закона. Кроме того, если вы еще и прошлись пешком по автомагистрали, то вас также оштрафуют на 100 $. Так что стоит быть внимательнее и вовремя заправлять свой автомобиль.

законы3

7. ЗАПРЕТ НА КОРМЛЕНИЕ ГОЛУБЕЙ
Италия
В итальянской Венеции запрещено кормить голубей. В этом законе есть логика и целесообразность: голуби загрязняют здания. Таким образом, если на острове Сент-Марко Вас поймали за кормлением голубей, то это вам может стоить в 50-60 $. Иногда штраф может доходить до 600 $.

законы4

6. РАСПЛАЧИВАТЬСЯ МЕЛКИМИ МОНЕТАМИ
Канада
Можно было бы сказать что деньги - это деньги, но только не в Канаде. Здесь незаконно расплачиваться мелочью. Согласано закону, монеты должны использоваться в допустимых пределах. Только не понятно, какое количество монет является допустимым. Официально, штрафа за оплату в монетах не существует, но продавец вполне имеет право вас не обслужить, если вы предлагаете расплатиться за товар мешком монет.

законы6

5. НЕТ ГРЯЗНЫМ МАШИНАМ
Москва, Россия
В Москве следует наблюдать за чистотой вашего авто. Если автомобиль загрязнен, то за это вполне можно заплатить штраф, в силу нарушения закона.. Только непонятно, насколько он должен быть грязным. Невидно номерного знака? Или же машина просто выглядит не эстетично? В любом случае будьте готовы заплатить 100 $ за такое допущение.

законы6

4. НЕ ПИТАТЬСЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ВО ВРЕМЯ РАМАДАНА
Объединенные Арабские Эмираты
Если вы путешествуете по Объединенным Арабским Эмиратам во время священного у мусульман месяца Рамадан, будьте осторожны. Питание в общественных местах в дневное время может стоить вам больших денег, чем вы ожидали. Можно даже оказаться в тюрьме, как два британских туриста, которые нарушили это правило и были арестованы на три недели. Или как другой турист заплатить 275 $ за питье сока в общественном месте.

законы7

3. ЗАПРЕТ ПОЦЕЛУЕВ НА ВОКЗАЛАХ
Франция, Англия
По мнению многих, мотивом принятия такого закона послужил 1910 г., когда на французских железнодорожных станциях перестала существовать романтика. С тех пор целоваться запрещено законом на любых платформах. Этот закон должен препятствовать задержке поездов, а так как не существует наказания за это "нарушение", вас могут только вежливо попросить покинуть платформу и перейти в зону поцелуев возле автостоянки. Как ни странно, Англии такая идея понравилась и тоже ввела запрет поцелуев на станции вокзала Virgin Trains в городе Уоррингтон.

законы8

2. ВОЖДЕНИЕ БЕЗ РУБАШКИ
Таиланд
Иногда бывает заманчиво снять рубашку во время вождения автомобиля или мотоцикла в тропическую жару в Таиланде. Будьте осторожны - вы можете заплатить 10 $ за такой освежающий опыт!

законы9

1. ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА
Сингапур
Жевательная резинка, кормление птиц, плевки и не смывание общественных туалетов может привести к неприятностям в Сингапуре. Этот закон имеет чисто эстетические причины. Любому будет неприятно ходить по тротуарам, усеянными жвачкой и птичим пометом, и пользоваться грязным туалетом.

законы10

(Нет голосов)
комментариев:0 просмотров: 2054

DB query error.
Please try later.